• Схема комплексного благоустройства этой территории предполагает совершенно другую «философию» планировки внутридворового пространства. Оно теперь заключит в себя две игровые (для маленьких детей и более старших) и спортивную зоны. Особое внимание будет уделено озеленению – жителей ждет сюрприз, какой, раскрывать пока не будем, но скажем так: здесь предполагаются элементы современного ландшафтного дизайна городской среды.

    Игровые площадки

    Тематическое детское игровое оборудование «Петропавловская крепость» стилистически объединит две игровые площадки. Кстати, именно за такую тематику, символизирующую городские достопримечательности, большинством голосов проголосовали жители на общем собрании, которое проводилось местной администрацией МО Прометей в июле 2017 года. Проект включает в себя детские игровые комплексы, каждый из которых имеет свое возрастное предназначение. Общий интервал - для детей от 2-х до 12 лет: «Петропавловская крепость» и «Летучий корабль»; качалки на пружине «Джип» и «Солдат»; игровой элемент «Автобус»; качалка-балансир; песочный дворик с горкой « Петропавловская крепость»; качели с гибкой подвеской с сидениями разного типа – для разных возрастов; качели «Гнездо», предназначенные ребятам от 5 до 10 лет. Из новинок игрового оборудования, установка которого в нашем округе ещё не практиковалась – двухъярусная сетка с вращением (для детей от 6 до 12 лет).

    Спортивная зона

    Установка тренажеров уже практически закончена – на этой неделе шли интенсивные работы. На площадке появились самые разнообразные спортивные снаряды: маятниковый двухсторонний тренажер для тренировки мышц брюшного пресса, внешней поверхности бедер и мышц поясничного отдела, многофункциональный спортивный силовой тренажер для разных групп мышц позволит выполнять упражнения на круглые и широчайшие мышцы спины, бицепсы. Парный тренажер предназначен для тренировки мышц брюшного пресса и мышц плечевого пояса. Шаговый тренажер - имитатор ходьбы для разных групп мышц ног, выполнения аэробных и силовых упражнений общефизической направленности. Тренажер в виде беговой дорожки с упором для рук служит для выполнения кардио тренировок и укрепления мышц ног и ягодиц.

    Как видим, при планировке внутридворового пространства учтены интересы абсолютно всех возрастных групп, как говориться: «и стар, и млад». Есть только одна просьба к жителям: начиная пользоваться спортивными тренажерами, или приведя маленького ребенка на игровую площадку – не поленитесь, прочитайте правила эксплуатации. Таблички с такими правилами обязательно установлены на всех площадках МО Прометей.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2