• В лагере дневного пребывания «Петербуржец» на базе 137 школы отдыхают 175 детей из 7 образовательных учреждений МО Академическое: от самых маленьких — первоклашек, до учеников старших классов.

    Яркие впечатления, новые знакомства, полезные навыки — в детском лагере ребенок проживает настоящую “маленькую жизнь”!

    Скучать ребятам не приходится. Каждый день расписан по минутам: квесты от образовательного портала Учи.ру, познавательные мероприятия в Центральной районной библиотеке им. В.Г.Белинского, экономические игры, праздники в центре внешкольной работы “Академический”, спортивные соревнования, творческие мастер-классы, прогулки и игры на улице и, конечно, экскурсии!

    За месяц, проведенный в лагере, школьники побывали в музее подводных сил России имени А.И.Маринеско, в Комнате Боевой Славы при “Политехе”, в музее при гимназии №148, прошли квест в Петропавлоской крепости, посмотрели спектакль от театра “Абажур”, а впереди ребят еще ждет экскурсия в Пожарную часть.

    Но не все дети в лагере заняты исключительно отдыхом. Ребята постарше имеют возможность заработать самостоятельно свою, вероятно, первую в жизни “копеечку” — 10 тысяч рублей. Такую возможность им предоставляет молодежная общественная организация «Правый Берег». 25 подростков из трудового отряда по 4 часа в день занимаются полезной работой на территории лагеря (помыть стены, разобрать книги в библиотеке, помочь воспитателям в проведении досуговых мероприятий), а после точно так же отдыхают и участвуют в мероприятиях лагеря.

    И хотя до окончания смены осталось всего несколько дней, грустить повода нет. Ведь друзья, которых ребята обрели в лагере, живут “по-соседству”, а значит для того, чтобы с ними увидеться вновь не придется ждать целый год

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30