• Администрация Калининского района, ГУП «ТЭК СПб» и МО Прометей провели выездную рабочую встречу для координации совместных действий в Квартале № 38 СМР (Севернее Муринского ручья)

    19 июня руководство МО Прометей – А.Б. Суворов (глава муниципального образования) и Г.В. Кухарева (глава местной администрации), сотрудники МО, приняли участие в выездной рабочей встрече, которая состоялось на территории Квартала № 38 СМР (участок, ограниченный улицами Тимуровской и О.Форш, проспектами Просвещения и Светлановским). 

    Рабочая группа, в составе которой были представители подрядчика, выполняющего работы по реконструкции теплотрасс в этом квартале в 2018 году, ГУП «ТЭК СПб», Жилкомсервиса № 1, районного Технадзора ГУП «ТЭК СПб», была собрана с целью корректировки интересов всех структур, отвечающих за благополучное завершение комплексного благоустройства квартала. Координировал работу группы начальник отдела районного хозяйства администрации Калининского района Н.Б. Пришлецов.

    Для того, чтобы обозначить «точки соприкосновения», увидеть всё и всем вместе и воочию, делегация посетила адреса: ул. О.Форш, 15-1, пр. Просвещения, 76-1 и дома 70-1 и 68-1 на Светлановском проспекте. Эти дворы МО Прометей готов был начинать благоустраивать ещё в 2016 году, но по вине бывшего подрядчика ГУП «ТЭК СПб», не выполнившего свои обязательства, разруха в квартале «растянулась» на три года. Напомним ситуацию: проект благоустройства Квартала № 38 СМР администрация муниципального образования Прометей подготовила в 2015 году, летом 2016 года должны были начаться работы, но ГУП «ТЭК СПб», за счет городской адресной инвестиционной программы, начало перекладку тепловых сетей кварталов №№ 38 и 38А СМР, заключив государственные контракты со строительной кампанией ООО «КЭР». Согласно контакту все работы должны были полностью завершиться до конца 2017 года. Но, ООО «КЭР» оказалась недобросовестным подрядчиком, и, несмотря на многочисленные жалобы жителей квартала, сорвала сроки. 

    В мае 2018 года ГУП «ТЭК СПб» провело конкурсные процедуры и определило другую подрядную организацию для осуществления работ по реконструкции тепловых сетей - ООО "Синергия". Для того, чтобы не допустить повторения неприятной ситуации, районной администрацией и была инициирована данная встреча с новым подрядчиком. Привести к единому знаменателю планы реконструкции территории, а значит оптимизировать ход работ очень важно, а для МО Прометей особенно: работы по перекладке коммуникаций, которые будет проводить ГУП «ТЭК СПб» в 2018 году вновь пересекаются с планами по благоустройству внутридоворовых территорий муниципалитета. Поэтому А.Б. Суворов и обратился к ГУП «ТЭК СПб» и её новому подрядчику с просьбой: в этот раз пойти навстречу и начать перекладку коммуникаций в квартале в первую очередь именно по вышеуказанным адресам. Тогда бы появилась надежда на то, что в обозримом будущем жители квартала наконец-то будут избавлены от неудобств, которые неизменно сопровождают земляные работы.

    Сказать однозначно, что договоренность достигнута или спрогнозировать точную дату окончания всех видов работ в квартале, по итогам одной встречи, конечно, не представляется возможным. Но то, что стороны "услышали" друг друга и настроены на конструктивный диалог и на взаимное, общественно полезное сотрудничество - безусловно. 
    Что имеем в сухом остатке? Полная реконструкция теплосетей, ориентировочно, должна быть закончена к середине октября. Если указанные объекты сдадутся раньше - отсчет для начала планирования внутридворового благоустройства муниципалитет начнет, соответственно, от этих дат. 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2