• На крупнейшем и старейшем в России заводе по производству мороженого прошла показательно-тренировочная эвакуация людей в случае чрезвычайной ситуации.

    На территории ОАО «Петрохолод» прошла противоаварийная тренировка на тему: «Ликвидация последствий аварии на аммиачной установке».

    По легенде учений, в результате образования свища на трубопроводе конденсаторного узла произошла утечка аммиака. Сработала аварийная сигнализация в компрессорном цехе, включилась сирена, возвестившая сотрудникам компании о случившемся. Немедленно на объекте началась эвакуация, к месту ЧС прибыли пожарно-спасательные расчеты, аварийные и прочие экстренные службы. В ходе тренировки все ее участники отработали вопросы взаимодействия при ликвидации последствий утечки химически опасного вещества

    Кроме того, были проверены навыки ответственных лиц и работников предприятия по эвакуации и действиям в случае возникновения экстренной ситуации, в частности действия санитарного звена по оказанию помощи пострадавшим и аварийного звена компрессорного цеха – по ликвидации утечки аммиака. Разбор проведенной тренировки прошел под чутким руководством и при участии сотрудников Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района, территориального отдела УГЗ по Калининскому району, Пожарно-спасательного отряда Калининского района и местного отделения ВДПО. Специалисты отметили, что в целом все участники тренировки справились со стоящими перед ними учебными задачами.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4