• В пятницу, 25 мая, глава администрации района Василий Понидело вместе с начальниками профильных отделов администрации и главой 21 округа Валентиной Костиной проинспектировал проблемные адреса МО.

    Первым адресом стал торговый центр Рубикон на Гражданском проспекте, 119, там обсуждали благоустройство территории центра. В 2017 году эта территория со стороны Гражданского включена в улично-дорожную сеть проспекта. В настоящее время Комитет по благоустройству проводит работы по внесению изменений в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Петербурге. После внесения администрация направит обращение в адрес Комитета о рассмотрении возможности проведения работ по благоустройству территории.

    Обсуждали устройство пешеходного перехода через боковой проезд проспекта Просвещения со стороны НПО «Импульс». Как рассказал начальник отдела благоустройства администрации Николай Платонов, Дирекция по организации дорожного движения разрабатывает соответствующая схема организации дорожного движения. Реализация схемы будет включена в план работы Дирекции после получения согласований в ГИБДД.

    Требуется капитальный ремонт проезда между домами 2-4 по Киришской, который включен в перечень дорог общего пользования регионального значения. В адрес Комитета по развитию транспортной инфраструктуры будет направлено обращение для рассмотрения этого вопроса.

    Жители жаловались, что у детской поликлиники № 59 на Киришской, 5, к. 2 нет крытого паркинга для временного хранения детских колясок. Принято решение совместно с муниципальным образованием определить место и установить навес. 
    На объезде решали вопрос с ремонтом кровли детского сада № 74 на Гражданском проспекте, д. 105, корп. 5, литера А.
    Еще один проблемный адрес – нежилое здание на Гражданском, 111/1. Жители близлежащий домов жалуются на неблагоустроенную прилегающую территории и контейнерную площадку, принадлежащую собственнику здания, которая не имеет ограждения. Глава администрации дал указание профильному отделу обязать собственника установить ограждение контейнерной площадки и привести в порядок территорию.

    В квартале 54 СМР, ограниченном Гражданским - Киришской - ул. Черкасова - пр. Луначарского, за последний отопительный сезон зарегистрировано 14 аварий на теплосетях. Начальник отдела районного хозяйства Николай Пришлецов, внутриквартальные тепловые сети включены в адресную инвестиционную программу ГУП «ТЭК СПб» на 2018 год. «Конкурс по выбору подрядной организации запланирован на июль, в первую очередь необходимо будет провести работы по перекладке трубопровода у дома 107 по Гражданскому для открытия бокового проезда», - отметил Николай Пришлецов.

    Василий Пониделко проинспектировал работы по капитальному ремонту фасада дома 5 по Киришской улице. Идет капитальный ремонт фасада и дома 106 на проспекте Луначарского, там же муниципальное образование проведет в этом году комплексное благоустройства, у дома появятся современные спортивная и детская площадки.

    Также глава района смотрел благоустройство внутриквартальных территорий, выполненных в прошлом году, на улице Черкасова, д. 2 и проспекта Луначарского, д. 110.

    Кульминацией визита стал осмотр долгожданного парка в пойме Муринского ручья. Буквально через несколько дней, утром 1 июня - в День защиты детей состоится открытие уже благоустроенной части парка - с детской площадкой, высаженными деревьями, прогулочными дорожками. В «спортивной» части парка еще полным ходом идут работы, но здесь масштаб перемен еще больше: изменился рельеф местности, сделаны асфальтовые дорожки для лыжероллеров, выровнен газон. С искусственной возвышенности открывается прекрасный вид на пойму и Храм. 

    «В 2012 году с идеей создать здесь необычный открытый спортивный объект, где могли бы тренироваться и лыжники, и биатлонисты, и просто любители спорта, к нам пришел Дмитрий Васильев, олимпийский чемпион по биатлону, в то время руководитель Федерации биатлона Санкт-Петербурга, - рассказал Василий Пониделко. - В проекте благоустройства парка тогда были деревья, детская площадка - в общем, ничего необычного. Мы поработали, чтобы воплотить хорошую идею знаменитого спортсмена, и вот через шесть лет все это уже можно оценить в реальности».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4