• Корреспондент студии журналистики ПМК «Непокорённых» Арина Сметанина изучала вопрос летнего отдыха

    На улице уже лето – прекрасная пора! А значит, наступило время отпусков и каникул.  Множество людей получит возможность на время забыть о рутине, повседневных делах и отправиться туда, где море, солнце,  и бесконечные удовольствия!

     Поездка на юг не является единственным способом релакса,  некоторые предпочитают дачу,  походы, спорт или что-то еще. 

    Как же решить, что из многочисленных методов восстановления сил выбрать? Одни уже определились с тем, где хотят провести время, а другие все еще вздыхают и тревожатся по этому поводу. Ведь так хочется чего-то красивого, необычного, но в то же время  бюджетного! Пора хорошо поразмышлять  над тем, как провести отпуск!

    Специалисты рекомендуют заранее планировать, в какое время отправляться в путешествие. Только вот далеко не у всех это получается. Предпочтительным считается конец мая – начало июня, вторая половина августа или сентябрь. Море теплое, можно целыми днями проводить на пляже, и нет сильного палящего солнца. Однако, часто свободные дни появляются в другой период. Тогда стоит больше внимания уделить месту курорта и тому, какая в этот момент там будет погода. Когда вы будете выбирать жилье, внимательно смотрите, есть ли рядом аптека, больница, магазины и кафе.

    Для людей, которые  предпочитают не море, а интересуются архитектурой и зодчеством России, подойдет путешествие по Золотому кольцу, по красивейшим городам на Волге. Можно выбрать тур по горному Алтаю, но из Санкт-Петербурга туда далеко и дорого добираться, неплохо съездить в Карелию или на Байкал. В России множество мест, где можно прекрасно провести время. Правда, самым популярным местом среди наших соотечественников остается всероссийская здравница - Крым. Недельный или десятидневный отдых там и в других местах нашей страны обойдется вам минимум в 15-20 тысяч на одного человека. Если вы хотите отправиться за границу, загодя поинтересуйтесь тем, в какие страны необходимо получить визу, какие нужны прививки и есть ли другие условия. Самые дешевые горящие туры на 7 ночей обойдутся вам не менее 20 тысяч рублей, даже если сама путевка заявлена за меньшую стоимость, не забывайте о том, что в поездке у вас все равно будут расходы. Таким образом, если вы собираетесь поехать вдвоем или втроем с ребенком, вам понадобиться минимум от 40 до 60 тысяч рублей. Поэтому одному путешествовать выгодней, но это не так весело. 

    Конечно, можно пуститься в поездку автостопом или на своей машине, однако в этом случае все равно понадобятся расходы на питание, походное снаряжение или ночевки в гостиницах, на связь и необходимые бытовые мелочи. В любом случае, это потребует финансов. Напомним, что для студентов действуют скидки на билеты, поэтому им стоит подумать о том, использовать автостоп или доехать с комфортом в поезде (авиабилеты, безусловно, дороже).

    Ну а тем, для кого денежный вопрос не очень важен, открыты  пути по путевкам «все включено» в разные страны – Полинезию, Австралию, Кубу, Аргентину и так далее, но беззаботное времяпровождение там стоит недешево, может обойтись более ста или двухсот тысяч рублей. 

    Тем не менее, летом каждый может подобрать для себя подходящие варианты для интересного и приятного времяпровождения. И если даже вы не окажетесь там, где плещет море, это не беда.  Посмотрите – повсюду цветут сады и поют птицы! Приятного вам отдыха! 


    Текст: Арина Сметанина
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1