• В преддверии Петербургского Международного Экономического Форума Банк «Санкт-Петербург» и МФЦ Санкт-Петербурга заключили соглашение о создании в городе центров оказания услуг для бизнеса (ЦОУ). Подписание состоялось на полях Российского форума малого и среднего предпринимательства, который проходит 23 мая 2018 г.  в Санкт-Петербурге в стартовый день Петербургского международного экономического форума.  Соглашение подписали вице-президент Банка «Санкт-Петербург» Ермолин Вячеслав Яковлевич и директор СПб ГКУ «МФЦ» Герус Евгений Валериевич.

    Благодаря соглашению юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, планирующие начать предпринимательскую деятельность, смогут получить целый комплекс услуг по принципу «одного окна» непосредственно в банке. Всего за один визит предприниматели смогут получить как государственные услуги, так и современные банковские продукты. 

    Согласно документу, первые центры оказания услуг для бизнеса в Петербурге должны открыться 

    уже до конца 2018 года.

    Новая модель организации и функционирования ЦОУ разработана Министерством экономического развития России и утверждена проектным комитетом при Правительстве Российской Федерации. 

    22 марта 2018 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга N 221 был утвержден перечень услуг, которые должны предоставлять ЦОУ. Среди них такие востребованные бизнесом услуги, как:

    •Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    •Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

    •Прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

    •Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.

    •Регистрация на портале Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства.

    •Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами.

    •Подготовка и выдача сведений о цене земельного участка на территории Санкт-Петербурга и многие другие.

    Работа центров оказания услуг в Санкт-Петербурге позволит уменьшить административные барьеры в сфере государственных услуг бизнесу, упростит доступ предпринимателей к кредитным и маркетинговым ресурсам. В результате открыть свое дело, получить поддержку, инвестировать будет проще и быстрее. 

    Открытие ЦОУ в Санкт-Петербурге – один из практических шагов в сторону роста инвестиционной привлекательности города, а также укрепления позиций Санкт-Петербурга в международном рейтинге Doing Business. 


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Тэги: бизнес, МФЦ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2