• Показательно-тренировочная эвакуация из здания крупнейшего исследовательского центра России по разработке и созданию робототехнических комплексов.

    В мае прошел комплекс показательно-тренировочных мероприятий при чрезвычайных ситуациях, в котором была продемонстрирована пожарная эвакуация из здания крупнейшего исследовательского центра России по разработке и созданию робототехнических комплексов космического, воздушного, наземного и морского базирования – Государственного научного центра Российской Федерации "Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторского института робототехники и технической кибернетики" расположенного на территории Калининского района города Санкт-Петербурга.

    Сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, совместно с коллегами 1 отряда Федерального противопожарного службы по Санкт-Петербургу, территориального отдела по Калининскому району управления государственной защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ответственными лицами научно-исследовательского института по легенде была произведена имитация условного возгорания в здании главного здания института.

    10:00. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения управления эвакуацией. Сигнал поступил на пульт управления в отдел внутреннего контроля института.

    10:00. Работники, на рабочих местах производят отключение производственных мощностей, выходят из здания по путям эвакуации. Руководители подразделений руководят эвакуацией вверенных подразделений, проверяют состав эвакуированных им подчиненных, сообщают начальнику управления режима и безопасности об окончании эвакуации.

    10:01. Работник отдела внутреннего контроля оповещает МЧС о чрезвычайной ситуации по телефону ПСЧ №34 1 отряда ФПС по Санкт-Петербурга 297-44-42.

    10:02. Работник отдела внутреннего контроля проводит оповещение руководство института об условном пожаре, подтверждает сообщения о пожаре в МЧС, и по СОУЭ проводят оповещение об эвакуации из инженерного корпуса.

    10:00-10:02. Работник первичными средствами пожаротушения локализуют возгорания.

     10:02-10:05. Работник из помещения, покидает зону задымления, сообщает в ЦУКС по номеру телефона 101 или 112.  

    10:07-10:10. Главный энергетик (лицо уполномоченное, его замещающие) производит имитацию отключение электропитания инженерного корпуса.

     10:07 Работник отдела внутреннего контроля, встречает сотрудников МЧС, указывают место ЧС, сопровождают по территории института. Начальник штаба проведения тренировки информирует сотрудников МЧС запрашиваемую информацию необходимую для эффективного тушения.

    10:11. Из-за высокого задымления группа работников не может покинут рабочие места. Сотрудники МЧС проводят спасательные мероприятия. Двух работников эвакуируют в окно второго этажа, одного работника эвакуируют с рабочего кабинета третьего этажа с подключением к средству защиты органов дыхания от воздействия продуктов горения и высокой температуру при пожаре.   

    10:15. Сотрудники МЧС "разворачивают пожарную линию" и проводят разведку, имитацию локализации и ликвидации пожара.

    По окончанию тренировочно-показательной эвакуации, работники института обучаются тушению пожара первичными средствами пожаротушения ЛВЖ, ГЖ огнетушителями и тушения водой из пожарного крана твердых веществ которые не находятся под напряжением и не являются ЛВЖ, ГЖ.

    Об окончании учений работники института приступают к своим непосредственным обязанностям.
    Руководителем тренировочно-показательной эвакуации и сотрудниками МЧС Калининского района подведены итоги учений. Отмечено, что показательные-тренировочные учения из здания ЦНИИ РТК проведены на оценку удовлетворительно, цели и задачи достигнуты.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4