• ГУП «ТЭК СПб» провело конкурсные процедуры и определило нового подрядчика работ по реконструкции тепловых сетей - ООО «Инженерная компания». Ранее реконструкция тепловых сетей на трех крупных объектах Калининского района - в квартале 38-38А Севернее Муринского ручья, в квартале 35-36 Севернее Муринского ручья и в квартале 12 Гражданки (часть), - велись за счет городской адресной инвестиционной программы строительной компанией ООО «КЭР».

    Государственные контракты с КЭР были заключены в июле 2015 года. Два объекта должны были быть полностью завершены до конца 2017 года. Пока недобросовестный подрядчик вел работы на объектах, администрация Калининского района неоднократно обращала внимание ГУП «ТЭК СПб» на несоблюдение подрядчиком культуры производства работ, срыв сроков и многочисленные жалобы жителей кварталов, в которых много школ и детских садов.

    Перед началом учебного года, в августе 2017 года, на двух объектах пришлось организовать ежедневное «дежурство» комиссии от ГУП «ТЭК СПб», чтобы заставить подрядчика восстановить благоустройство территорий детских и учебных учреждений до 1 сентября. В итоге действия подрядчика привели к расторжению государственных контрактов и выставлению штрафных санкций. ТЭК СПб подал иск о включении ООО «КЭР» в список недобросовестных подрядчиков.

    Покидая объекты, подрядная организация оставила изрытые участки незавершенного строительства без ограждений, открытые тепловые камеры, горы строительного мусора, разрытые дорожки на подходе к жилым домам, школам и детским садам. Также ООО «КЭР» оставило несанкционированную свалку котлованного грунта между домами 6 и 10 по ул. Ольги Форш.

    В квартале 12 Гражданки, где подрядная организация докладывала о полном восстановлении благоустройства, зеленые насаждения были не высажены, газоны не выровнены, не восстановлено покрытие дорожек и газонное ограждение.

    После расторжения контракта, ГУП «ТЭК СПб» своими силами законсервировало объекты. Было установлено надлежащие ограждение, произведена обратная засыпка траншей, восстановлены подходы к домам, детским садам и школам, вывезен строительный мусор. Для безопасного прохода людей соорудили мостки и переходы через временные тепловые сети с пандусами для колясок и велосипедов. Для уборки территорий транспортный филиал ГУП «ТЭК СПб» выделил специальную технику, которая убрала грязь с дорожек и из дворовых проездов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4