• 15 мая, в международный День семьи, концертный зал «У Финляндского» был полон необычных гостей, которые громко смеялись, говорили и бегали между рядами. Но, несмотря на торжественность момента, никто их очень уж строго не одергивал. В этот день чествовали лучшие семьи Калининского района, награды получать выходили и родители, и их дети.

    С праздником весь беспокойный и неугомонный зал поздравила заместитель главы администрации района Елена Кочкина. Она отметила, что присутствующие семьи являются примером для всего общества. «Чтобы не происходило в нашей жизни, мы всегда можем поделиться этим со своими близким. Они всегда рядом и всегда придут нам на помощь, утешат, найдут нужны слова. Поэтому семья так важна и нужна каждому из нас. Сегодня мы чествуем лучшие семьи Калининского района. Я желаю вам взаимоуважения и согласия, а также крепкого здоровья», сказала Елена Кочкина.

    Выделять лучших из семей стало в районе уже хорошей традицией и с каждым разом конкурс находит все больше отклика среди жителей. И это неудивительно. Ведь он определяет и отмечает семьи, в которых сохраняются традиции, продолжаются династии, а дети воспитываются в творческой и душевной атмосфере. Петербургские семьи - одна из главных ценностей Северной столицы. В Калининском районе проживает более 50 тысяч семей, более 3 тысяч - многодетные, в которых воспитываются почти 10 тысяч детей. В приемных и опекаемых семьях калининцев воспитываются 580 детей.

    В этом году честью называться лучшими были удостоены 15 семей. Среди них и супруги Клиновских, которые в браке вот уже 38 лет. За годы супружеской жизни пара никогда не расставалась. Анатолий Дмитриевич и Любовь Евгеньевна воспитали двух замечательных дочерей, которыми очень гордятся. Признаются, что залог счастливой жизни - взаимопонимание и уважение.

    В самой многочисленной семье – Анастасии Жерносековой и Сергея Ягура - воспитывается шестеро детей, пять из которых - приемные. Семья очень дружная, старшие помогают младшим и радуют родителей своими успехами в учебе и спорте.

    Свои заслуженные награды получили семьи Виноградовой Ксении Юрьевны и Страйстарь Максима Викторовича; Грачевых Татьяны Сергеевны и Олега Вячеславовича; Демчук Марины Геннадьевны и Игоря Валерьевича; Дубровских Светланы Викторовны и Игоря Петровича; Ермаковой Ольги Леонидовны; Жолобовых Натальи Николаевны и Вадима Николаевича; Миляковой Инны Валерьевны и Солдатова Алексея Анатольевича; Назаровых Ольги Валерьевны и Артема Геннадьевича; Пахомовых Татьяны Владимировны и Ивана Леонидовича; Петровых Любовь Юрьевны и Алексея Валентиновича; Сидоровой Светланы Викторовна; Фетисовых Анжелы Георгиевны и Дмитрия Михайловича; Чувашевых Капитолины Константиновны и Станислава Константиновича.

    Также в День семьи в концертном зале чествовали юбиляров супружеской жизни. Героями торжества в этот день стали 15 пар Калининского района, отметившие золотую и бриллиантовую свадьбу.

    Почти все пары познакомились еще в юности: на экзаменах, праздниках, в походе, на прогулке, в гостях – и с тех пор не разлучались, оставаясь друг другу опорой в трудные времена. У каждой пары свой секрет супружеской жизни. Например, семья Лободиных в марте отметила 60 лет совместной жизни. Супруги познакомились, когда Марии Ивановне было 19 лет, а Владимиру Григорьевичу- 21 год. Сохранить тёплые отношения паре помогает неизменное правило «Жить мирно, без ругани». У супругов двое детей, трое внуков и внучка.

    Памятные письма и подарки получили также супруги Косицких Эмилии Владиславовны и Юрия Константиновича; Погореловых Валентины Ивановны и Павла Григорьевича; Рогановых Людмилы Васильевны и Серафима Петровича; Антоненковых Валентины Анатольевны и Юрия Анатольевича; Бакк Нины Владимировны и Евгения Львовича; Горбачевых Хасаны Гарифулловны и Владимира Павловича; Зориных Фаины Ефимовны и Геннадия Николаевича; Ивановых Людмилы Станиславовны и Валерия Анатольевича; Кириковых Татьяны Борисовны и Вячеслава Алексеевича; Ковалевых Евгении Викторовны и Юрия Борисовича; Кузнецовых Таисии Валентиновны и Валерия Вениаминовича; Марковых Наталии Ивановны и Виктора Николаевича; Панкратовых Наталии Ивановны и Юрия Ивановича.

    Все семьи юбиляров прошли длинный и наверняка непростой путь, но сумели сохранить свои чувства и передать важные уроки благополучия своим детям и внукам, став для них лучшим примером. В адрес супругов звучало много теплых слов с пожеланиями здоровья, благополучия, долголетия от сотрудников администрации.

    А в последовавшей после церемонии награждения праздничной концертной программе приняли участие творческие коллективы района, исполнивших для гостей прекрасные нестареющие песни о любви.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30