• Делегация Калининского района посетила Кайтагский район Дагестана с рабочим визитом, в ходе которого стороны обсудили дальнейшие перспективы совместного сотрудничества.

    Напомним, 21 сентября 2017 года в рамках Дней Санкт-Петербурга в Дагестане было подписано соглашение о сотрудничестве между администрациями Кайтагского и Калининского районов. В ноябре этого же года делегация Кайтагского района Республики Дагестан пометила Калининский район. Итогом встречи стало подписание плана совместных мероприятий на 2017-2018 в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма.

    В ходе ответного визита делегация Калининского района встретилась с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым и руководителями организаций и учреждений Кайтагского района. Стороны обсудили передовые методики и нововведения в таких сферах, как образование, здравоохранение, занятость населения, социального обеспечения. Руководители отделов администрации Кайтагского района, организаций и учреждений подробно рассказали о том, как на сегодняшний день обстоят дела в каждой из сфер деятельности, каких успехов добились в том, или ином виде деятельности, а также с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе развития. Представители администрации, в свою очередь, поделились с кайтагскими специалистами своим опытом работы. 

    «Я бы хотел отметить, что сегодняшняя встреча прошла очень плодотворно. Постепенно, от обсуждений мы перешли в деловую плоскость наших взаимоотношений. Проявилась конкретика по некоторым направлениям. В дальнейшем нами планируется осуществлять целый комплекс мероприятий с целью более богатого обмена опытом. Уверен, что отношения двух наших районов будут развиваться и крепнуть, а мы для этого приложим все усилия», - подчеркнул глава Кайтагского района Алим Темирбулатов. 

    «Мы очень рады взаимодействию с Кайтагским районом. Оба района близки по духу, найдены точки соприкосновения. Сегодня, здесь, мы обсудили множество вопросов, начиная от вопросов экономического развития, образования, вплоть до организации отдыха детей в детских оздоровительных лагерях. Особое внимание мы обратили на культурную составляющую. Хотелось бы отметить, что дагестанская, кайтагская культура приятно удивляет и впечатляет. Нам приятно черпать у вас что-то новое, в свою очередь и мы всегда готовы делиться нашим накопленным опытом», - отметил в свою очередь заместитель главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга Владимир Ростовский.

    В ходе мероприятий рабочего визита специалисты Калининского района посетили учреждения образования, где ознакомились с общей системой образования, методикой преподавания различных школьных предметов, с комплексом оснащений классов начальной школы, предметных кабинетов и школьных столовых. Также побывали в Центральной районной больнице Кайтагского района, где вместе с главным врачом больницы обошли кабинеты и палаты детского, хирургического и терапевтического отделений, поинтересовались оснащением кабинетов современным медицинским оборудованием, медтехникой и обеспеченностью лекарственными средствами. Затем делегация посетила Центр традиционной культуры народов России «Кайтаги», где им была представлена выставка декоративно-прикладного искусства кайтагского народа и всемирно известной Кайтагской вышивки.

    Делегация Калининского района вместе с главой администрации Василием Пониделко посетили ежегодный турнир по волейболу, посвященный памяти ветерана труда, заслуженного работника сельского хозяйства Рабазанкади Юсупова, на «Кубок села Сурхачи», который прошел в селении Сурхачи Кайтагского района.

    Василий Пониделко отметил, что приезд петербургской делегации в Кайтагский район поспособствует еще большему сближению и укреплению дружеских связей между районами побратимами. «Мы приложим все усилия для сближения наших двух районов, для того, чтобы наша дружба росла и становилась крепче день за днем. Вместе с главой Кайтагского района мы планируем разработать программу, согласно которой, дети, выдающиеся своими достижениями в учебе и спорте смогут посещать Санкт-Петербург и обогащать свой багаж знаний и умений, расширять свой кругозор», – сказал Василий Пониделко.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: http://kaytagrayon.e-dag.ru/
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3