• В пятницу, 11 мая, глава Калининского района Василий Пониделко вместе с руководителями структурных подразделений администрации, главой муниципального образования Игорем Пыжиком и главой местной администрации Еленой Гавриловой проинспектировал проблемные адреса МО Академическое.

    Комиссия начала обход с Тихорецкого пр., д.39. В 2017 году ООО СК «ЭТС» проводило земляные работы и укладку электро-кабеля на территории от д.39 по Тихорецкому пр. вдоль дома 1 до дома 5 корп.1 по ул. Академика Байкова. Заказчиком этих работ является СПб ГУП «Горэлектротранс». Около года не восстанавливается разрушенное благоустройство. В адрес муниципального образования поступают многочисленные обращения от жителей домов1, 5 корп.1, 5 корп.2, 7 корп.2 по ул. Академика Байкова, домов 37,39 по Тихорецкому проспекту с просьбами о завершении земельных работ и скорейшего восстановления разрушенного благоустройства. Игорь Пыжик обратился к главе района с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

    На ул. Ак. Байкова, д.9 в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году будет проводиться комплексное благоустройство сквера. Напротив дома 9 по улице Академика Байкова планируется обустроить современную детскую площадку с установкой нового детского игрового оборудования. Также там необходимо провести наружное освещение объекта и реконструировать фасадное освещение близлежащих домов.

    На Северном пр., напротив дома 61 корп.1 собравшиеся осмотрели разрушенное благоустройство территории после реконструкции тепловых сетей подрядной организацией ООО «Комплексное Энергетическое Решение».

    В следующем адресе - Северный пр., д.63, корп.4 решали проблемы некачественного выполнения работ по установке бортовых камней на дворовой территории. Здесь же не восстановлен придомовой газон и газон внутриквартального сквера, некачественно выполнен ремонт набивного покрытия основания спортивной площадки Центра спорта.

    Комиссия посмотрела сквер на Гражданском пр., д.92, корп.3. Здесь повреждены, сломаны, демонтированы и утрачены газонные ограждения по периметру сквера, разрушена сеть пешеходных дорожек, не восстановлены газоны, не выполнен посев газонных трав, уничтожены скамейки и урны, некачественно выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия въезда на территории школы № 98.

    Обсуждены проблемы еще по одному адресу данного квартала — Гражданский пр., д.90, корп.5 - д.90 корп.2 — не восстановлены газоны с лицевой и боковых фасадов дома, разрушены пешеходные дорожки с боковых фасадов дома 90 корп.5 по Гражданскому пр., сломаны, демонтированы и частично утрачены газонные ограждения, не вывезена куча строительного мусора, разрушена отмостка у запасного выхода дома 90 корп.5 по Гражданскому пр. Принято решение по вышеназванным адресам обязать заказчика работ ГУПТЭК привести разрушенные территории в надлежащее состояние.

    Также в адрес МО Академическое поступают многочисленные обращения и от жителей д.40, корп. 1 по Светлановскому проспекту и близлежащих домов с просьбами о благоустройстве территории прилегающей к ТЦ «САМПО». Необходимо, чтобы балансодержатель объекта привел в надлежащее состояние территорию.

    Комиссия побывала на ул. Константинова, где ГУПТЭК СПб проводит работы по реконструкции теплосети вдоль жилых домов от дома 2 по проспекту Науки до д. 16 по ул. Академика Константинова. Жители округа жалуются на отсутствие ограждений зоны производства работ, складирование грунта в непосредственной близости у жилых домов высотой более 5 метров. «В ближайшее время данный вопрос должен быть закрыт», - поставил задачу своим подчиненным Василий Пониделко.

    Отдельно комиссия посетила садово-парковое хозяйство «Калининское» и посмотрела, в каких условиях выращиваются миллионы цветочной рассады для озеленения Калининского района.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2