• В канун 73-й годовщины Великой Победы Калининский район принял участие в масштабных акциях

    По традиции день начался с торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище. Это самое большое в мире захоронение жертв Второй мировой войны. Здесь похоронены почти полмиллиона человек, павших от рук фашистов.

    К подножию монумента Матери-Родины несли цветы тысячи человек — ветераны, блокадники и их потомки. На братские могилы легли траурные венки и гвоздики.

    Позже на Богословском кладбище прошел районный митинг, в котором приняли участие ветераны, представители общественных организаций, муниципальных образований.

    В этот день на Богословском кладбище было много школьников и представителей военных училищ, кадетских корпусов. Кадетские классы прошли маршем вместе с курсантами Михайловской артиллерийской академии и академии связи имени Буденного. Присутствующие почтили погибших минутой молчания и возложили цветы на Холме Славы.

    Позже в выставочном комплексе «Ленрезерв» любимые песни военных лет прозвучали для ветеранов и блокадников Калининского района в исполнении артистов Санкт-Петербурга.

    Администрация Калининского района совместно с патриотическим объединением «Ленрезерв» преподнесли этот подарок ветеранам и жителям блокадного города. «Уникальный выставочный комплекс «Ленрезерв» в честь праздника открыл свою площадку для всех, кто хочет прикоснуться к истории нашей страны и героического народа. Любимые песни в исторических декорациях, среди подлинных раритетов, наполненных духом того времени, создали неповторимую атмосферу праздника», - сказал глава района Василий Пониделко.

    В Концертном зале «У Финляндского» также чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Открыл концерт глава района.

    «Наверное, нет ни одной семьи в нашем городе и во всей России, которой не коснулась бы война. Мы храним медали, ордена наших дедов и прадедов, рассказываем об их подвигах своим детям и уже вместе с ними ходим 9 мая на парад Победы. Во время войны Ленинград был сильно разрушен, но благодаря вам город был восстановлен в кратчайшие сроки», — сказал Василий Пониделко, поблагодарив ветеранов за возможность жить на освобождённой родной земле и растить детей под этим мирным небом.

    На праздничном концерте прозвучали песни, напоминающие о событиях военных лет.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4