• На днях в ПМК «Непокоренных» состоялась традиционная встреча с представителями ветеранских организаций. Для них был организованы поздравления и небольшой концерт, подготовленный силами участников творческих коллективов подростково-молодёжного клуба.

    Месяц май в нашей стране связан с великим праздником – Днём Победы. 9 мая можно назвать днем второго рождения, переходом к новой мирной жизни для людей, переживших Великую Отечественную войну. Участников сражений на сегодняшний день осталось немного, но они есть, и это невероятно ценно. Они – очевидцы событий, о которых мы знаем только из книг и кинофильмов.

    Также важными свидетелями происходившего в те страшные годы являются дети войны, пережившие блокаду, эвакуацию, оккупацию, нередко – гибель своих родных. Их в нашей стране очень много. Все они, как правило, очень активные работающие граждане. Война научила их ценить жизнь.

    Встречи с такими людьми очень важны, они трогают до глубины души, поэтому мероприятие проходило в теплой и душевной атмосфере.  А выступления юных певиц из вокального коллектива «Надеждинки» - Анфисы Лебедевой, Таисии Кирьяновой, Анны Карклинис и других внесли в праздничное застолье ностальгическую нотку настоящего военно-полевого концерта.
    Прозвучали прекрасные песни «Тучи в голубом», «Гармошечка», а «Челиту» весело подпевали зрители. Зажигательная «Рио-Рита» в исполнении трио «Надеждинки» подняла настроение и порадовала приятным танцем.

    Эмоциональное и талантливое выступление актера студии «КиноТеатр» Аликемаля Бабаева тронуло сердца ветеранов, некоторые не сдерживали слез, вспоминая войну, боль, потери и горе народа.

    Наблюдая за тем, как старались порадовать ветеранов юные артисты, я почувствовала, что через искусство и добрые сердца ребят передается память о великом подвиге нашего народа.

    Текст: Светлана Орлова
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3