• На днях я по заданию преподавателя по мировой художественной культуре я посетила театральную постановку по сюжету всем известной Шекспировской трагедии «Гамлет» во дворце Белосельских-Белозерских.

    Постановка мне чрезвычайно понравился. Благодаря умелой режиссуре народного артиста России Владимира Рецептора, история принца Датского, раскрывается перед зрителем в полной своей трагичности. Впервые посещая театральную постановку «Гамлета».

    Театральное действо, раскрывающееся перед глазами, заставляет сопереживать персонажам, порою вздрагивать, а великолепный актёр Денис Волков так точно отразил «безумие» Гамлета, что порой бросало в дрожь. Нельзя также забывать о небезызвестном монологе главного героя «Быть или не быть…», который был отыгран, по-моему, на все сто.

    Печальная гибель Офелии, возлюбленной Гамлета, произвела неизгладимое впечатление: словно жизнь в тот момент сорвала самый прекрасный и невинный цветок. Сердце сжималось при виде страданий её брата Лаэрта и самого принца Датского. Возможно, в начале и присутствовали слегка затянутые моменты, но это лишь добавляло величия данной трагедии. Интерпретация Владимира Рецептора, на мой взгляд, может являться примером удачной вариации мирового шедевра Уильяма Шекспира. Несмотря на то, что я пока не специалист в области театроведения, но я рекомендую к посещению данный спектакль и надеюсь попасть на другие постановки этого режиссёра. Само же посещение превратилось для меня из школьного задания и увлекательного времяпрепровождения в повод для размышления на тему вечных человеческих ценностей.

    Текст: Мишель Мария Франческа
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5