• Уже повеяло весенним теплом, а там, глядишь, и лето не за горами. В голову приходят мысли о южных краях и путешествиях. Однако, горожане могут ощутить прелесть дальних странствий, никуда не уезжая. Советую всем побывать в Океанариуме Санкт-Петербурга. У вас появится отличная возможность познакомиться с морскими обитателями большого океанариума и почувствовать себя рыбкой в аквариуме.

    Можно сделать выходные незабываемыми, веселыми, стоит только организовать поездку с друзьями или со всей семей к морским жителям. Приготовьтесь к тому, что могут быть и очереди:  наберитесь терпения, заранее подумайте, чем заняться во время ожидания, чтобы не сбить настроение.

    К счастью, мне удалось осуществить свое давнее желание. Посетить океанариум я уже планировала давно и я готова была подождать, ведь это того стоит.

    Встречала нас при входе большая акула, если точнее, то ее муляж: пустая пасть, где все с удовольствием фотографировались. Поднимаясь наверх по лестнице, посетители приближались к аквариумам, и уже среди них нам встречались разные рыбы, от самых маленьких до огромнейших и ничем не похожих друг на друга. А дальше все больше и больше отрывался подводный мир.

    Дети вскрикивали от удивления и восторга, испытывая положительные эмоции. Взрослые ходили в буквальном смысле открыв рот.

    Действительно, это так живо и насыщенно, что всех переполняли эмоции. Люди ходили вокруг аквариума много раз, внимательно все рассматривая со всех сторон. А некоторые, как я, терпеливо стояли и ждали с фотоаппаратом в руках, что бы удачно сделать кадр: как же такое чудо увидеть и не запечатлеть.

    Главная достопримечательность океанариума – акула. Но самое сильное вызывает то, что вместе с ней внутри аквариума находится человек – водолаз, который всем машет рукой, а с некоторыми даже соприкасается с ладонями через стекло, и в это момент все сливается в единое целое, и я успела снять этот момент.  И, конечно же, внимание всех посетителей привлекает тоннель, где над тобой и вокруг тебя - тонны воды и громады разных видов рыб.

    Пожалуй, на меня незабываемое впечатление оказали медузы. Глядя на них, я получала огромное удовольствие и чувство полной гармонии. А подсветка переливалась разными оттенками, и эти прозрачные существа меняли цвет, со стороны это выглядело просто божественно.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5