• Родителям-пенсионерам, чьи дети еще учатся, может быть установлена повышенная фиксированная выплата к пенсии

    Управление ПФР напоминает пенсионерам, чьи дети являются школьниками или студентами, о праве на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. Такое право имеют оба родителя.

    Повышенная фиксированная выплата устанавливается на каждого иждивенца, но не более чем на трех.

    Студент должен быть не старше 23 лет и обучаться по очной форме в средних специальных или высших учебных заведениях. При нахождении на иждивении детей в возрасте до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается независимо от факта учебы, так как иждивение детей до 18 лет предполагается и не требует подтверждения.

    Для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими наличие детей (свидетельство о рождении). На детей старше 18-ти лет дополнительно представляются документы, подтверждающие факт их обучения (справка из учебного заведения с указанием даты начала обучения и его продолжительности, формы обучения с обязательной ссылкой на номер и дату приказа о зачислении в учебное заведение) и нахождения на иждивении обратившегося пенсионера.

    Важно! Если студента отчислят, переведут на иную форму обучения или призовут на военную службу, пенсионеру необходимо не позднее следующего рабочего дня сообщить об этом в территориальный орган ПФР.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4