• В 2017 году все поставленные перед Общественным советом Калининского района задачи были успешно решены. Это стало возможным благодаря использованию новых принципов в работе – общественной модерации и общественной медиации.

    Непосредственное участие в работе органов государственной и муниципальной власти позволило быть в курсе основных проблем развития Калининского района, оперативно следить за принимаемыми решениями и контролировать их реализацию. Представители Совета присутствовали на более чем пятидесяти аппаратных и коллегиальных заседаниях администрации района и более чем двадцати заседаниях муниципальных советов. Члены Совета принимали участие в объездах и обходах территорий всех муниципальных образований района. Участвовали во встречах глав администраций с населением и отчетах о работе за предыдущие периоды.

    За прошлый год была реализована программа по построению общественных вертикалей в Калининском районе. Общественный совет подписал соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со всеми муниципальными советами, местными администрациями и общественными советами при муниципальных образованиях. В рамках этих соглашений успешно ведется работа по мониторингу возникновения точек социального напряжения и решению проблем благоустройства в составе совместных комиссий.

    Для объединения всех крупнейших общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Калининского района, была реализована идея проведения Конференций общественных организаций, для обмена опытом, долгосрочного взаимодействия и сотрудничества на площадке Общественного совета.

    За прошедший год, был проведён ряд акций и тематических мероприятий. Все они получили большой общественный резонанс.

    Общественному совету, при поддержке жителей и депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Калининского района, удалось отстоять Муринский парк от застройки. Комиссия по землепользованию и застройке Калининского района отказала заявителю в строительстве объекта культурного развития. Было принято решение придать всему земельному участку статус ЗНОП, чтобы в дальнейшем исключить любые попытки застроить этот участок парка.

    По инициативе Общественного совета состоялся конкурс дворников управляющих компаний Калининского района. Жители смогли оценить качество уборки подъездов и дворовых территорий. Конкурс был задуман как стимулирующее средство для повышения качества обслуживания населения и, одновременно, для анализа реальной картины работы управляющих компаний. Победителям были вручены грамоты и ценные подарки. Церемония награждения состоялась на празднике Дня Калининского района в Муринском парке.

    В течение года, Общественный совет организовывал выезды представителей администрации района и местных администраций в очаги социальной напряженности для принятия решений непосредственно в контакте с населением. Результатами этой работы явилось обеспечение пешеходной доступности новой школы № 100 Калининского района, нормализация внутридворового транспортного движения в квартале 36 Полюстрово. Для более эффективной работы Общественным советом сформированы координационные советы с участием активных жителей, собственников земель, представителей ТСЖ и ЖСК, управляющих компаний и органов власти.

    Представители Общественного совета участвовали в работе территориальной рабочей группы Координационного Совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при Губернаторе Санкт-Петербурга в рамках реализации на территории Калининского района Санкт-Петербурга приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в 2017 году», а также в подготовке предложений для включения в региональную программу «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге на 2018-2020 гг.» в части совместной реализации мероприятий по благоустройству в 2018 году.

    На площадке Общественного совета была реализована идея проведения дискуссионного клуба с привлечением известных журналистов, политологов, социологов, политтехнологов, для расширения политического кругозора и понимания происходящих процессов для лидеров общественного мнения.

    Общественный совет Калининского района, в течение прошлого года, активно работал по привлечению населения к участию в жизни района посредством социальных сетей и официальных страниц в сети Интернет. Созданы и развиваются ресурсы общественных организаций, официальные страницы администрации района и муниципальных образований. Предложенные Советом принципы открытости и доступности информации о деятельности органов власти уже используются в работе большинства государственных и муниципальных ресурсов. Общественный совет плодотворно сотрудничает с крупнейшими интернет-сообществами района, размещая информацию о своей деятельности и приглашая к участию жителей района. Охват пользователей, читающих публикации Совета, уже может говорить создании прямого контакта с жителями района.

    Продолжается тесное сотрудничество с Общественной палатой Санкт-Петербурга в рамках обмена информацией и решения вопросов, входящих в компетенцию администрации Санкт-Петербурга. Председатель Общественного совета был включен в состав рабочей группы по мониторингу за соблюдением избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4