• В подростково-молодежном клубе «Эврика» состоялось первое заседание обновленного Молодежного совета Калининского района, в рамках которого участники обсудили план работы на ближайший год. В собрании приняли участие глава администрации Калининского района Василий Пониделко, первый заместитель главы Сергей Тимофеев  и начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Анастасия Новопольцева. 

    В этом году Молодежный совет при главе администрации района запустил работу в расширенном формате, в новый состав совета вошли 102 человека. Это активные школьники, студенты района и молодые специалисты предприятий района. Несмотря на молодой возраст, все они уже пробуют себя в предпринимательстве, социальной политике и охране окружающей среды, спорте и организации массовых мероприятий, патриотическом воспитании, информатизации и связях с общественностью, образовании и культуре. 

    Василий Пониделко пожелал участникам Совета продуктивной работы и новых, значимых и «громких» проектов, а также призвал активно предлагать к обсуждению свои идеи и инициативы, направленные на то, чтобы сделать наш район еще лучше. Свое выступление он закончил обращением к участникам встречи: «Не бойтесь высказывать свое мнение, не бойтесь быть профессионалами!». 

    Председатель Молодежного совета – представитель главы по делам молодежи Вячеслав Корнеевец – представил совету членов президиума и рассказал, как будет организована дальнейшая работа совета. По словам Вячеслава Карнеевца, основная цель Совета на ближайший год — сформировать слаженную, чётко работающую команду, которая будет консолидировать мысли молодежи, способствовать ее вовлечению в жизнь района. 

    Восемь спикеров представили членам совета и гостям свои уже реализованные и запланированные к проведению проекты, актуальные для разных возрастных категорий молодежи – от школьников и студентов до сотрудников предприятий. Были представлены самые разнообразные направления работы: от проведения историко-патриотических интерактивных лекций до создания школы красоты и благородных манер. 

    Затем глава администрации ответил на вопросы участников встречи: ребят интересовало, например, в каком порядке можно обратиться в отдел молодежной политики, поддержит ли администрация организацию реп-баттлов и возможно ли взаимодействие с другими районами города в рамках реализации запланированных проектов. 

    Напомним, для самой активной молодежи Калининского района действует группа в социальной сети Вконтакте –vk.com/mldj_kalin.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6