• На страницах любимых книг
    28 февраля 2018, 14:12
    На страницах любимых книг

    Арина Сметанина, корреспондент студии журналистики ПМК «Непокоренных», проводит все больше времени за чтением

    В одном только Калининском районе, по моим подсчетам, шестнадцать  библиотек.  А сколько их во всем Санкт-Петербурге! Огромное количество покупателей каждый день приходит в книжные магазины. Значит, пока рано говорить о том, что люди больше не хотят читать. Правда, они все больше времени проводят на своих аккаунтах.

    На данный момент мы не представляем жизни без социальных сетей. Интернет является для нас  уже более реально жизнью, а настоящая - растворяется. Засасывает в эту паутину надолго, порой мы не можем даже остановиться и сказать : «Стоп»!  Это очень плохо, человек находится в виртуальной ловушке, становится зависимым и раздражительным, и, если не знать меру, то можно даже и разные заболевания получить, в том числе психические расстройства.

    Не так уж далеко осталось то время, когда не было интернета. Досуг многие люди тратили на саморазвитие, они учились, читали книги. С появлением  социальных сетей книги отошли на задний план. А зря…

    Книги – это очень ценная вещь, достойная особого  отношения. Там отражено много историй, а  иногда она несет в себе целую человеческую жизнь! С ней можно посоветоваться, получить от нее опыт, узнать о тайном и сокровенном. Не зря есть выражение: «книга – лучший друг человека». Это так и есть, в ней кроются ответы на многие вопросы.  Если быть внимательнее к тому, что читаешь: рассказ это, история или что-то еще, даже одно слово может немало изменить.

    Когда была младше, я очень много времени проводила наедине с книгами, целыми днями не отрывалась от них. Литература мне была нужна, как воздух, она заменяла мне целый мир..

    Я прочитала довольно много книг, и каждая из них был поучительной, очень жизненной, отличалась своей особенностью, а фразы и слова героев несли так много важного и глубокого смыла, что я их прочитывала много раз, а порой даже записывала.

    Слова моей учительницы, которые я не забуду: «читайте книги, пока есть время и возможность, потом на это времени не будет».

    Вчера еще шли из колледжа с  одногруппницей и рассуждали на тему книг. Она рассказывает, что тоже очень любит читать, писать стихи и рассказы, но, к сожалению, на это времени нет да и она  подзабыла об этом уже  как то…..

    Мне кажется, нужно находить время для своих эстетических потребностей, для развития

    Посвятите один день или вечер книгам, отключите телефоны и  наслаждайтесь чтением .

    Подумайте, на что вы тратите ваше драгоценное время, вашу жизнь, молодость, силу? Стоит ли оно того?  Разве социальные сети - то, к чему вы шли? Я думаю, что нет. ..

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1