• В минувшее воскресенье в стране был последний день масленичной недели. По преданию, этот обряд символизирует прощание с зимой и встречу с весны. В Санкт-Петербурге сегодня повсеместно проходят городские гуляния и Калининский район не стал исключением. По древней традиции именно в этот день принято устраивать шумные гуляния и, конечно же, сжигать символ праздника – чучело Масленицы. Но какой пожар может пройти без пожарных города?

    Так в Калининском районе города состоялось широкое празднование масленицы, одним из участников которого стало Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу. Петербургские спасатели устроили для всех гостей мероприятия необычный праздник. Чего здесь только не было! Любой желающий мог помериться силой с профессиональными огнеборцами в перетягивании каната, где спасателям, конечно же, не было равных, посостязаться в ловкости в игре в, так называемые, «зимние городки», поводить хороводы и принять участие во многих других шуточных конкурсах и соревнованиях.

    Кроме того, гости масленичных гуляний которые проходили на территории Политехнического университета смогли ознакомиться с пожарно-спасательной техникой и вооружением спасателей, а также примерить на себя боевую одежду огнеборца. Особый восторг у зрителей вызвала демонстрация работы беспилотной авиации петербургского МЧС.
    Кульминацией гуляний стало традиционное сжигание чучела Масленицы. Безопасность этого красочного и довольно опасного обряда обеспечили сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

    Стоит отметить, что проведение масленичных гуляний для детей и взрослых – вовсе не новшество для сотрудников петербургского МЧС. Ежегодно на территории гарнизонного храма пожарных и спасателей Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу проходит большой праздник Масленицы, основу которого составляют древние русские традиции.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1