• На Масленицу в Политех пришло несколько тысяч жителей Калининского района и соседи из Выборгского. Организаторами масленичных гуляний выступили Администрация Калининского района и Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

    Развлечение для себя нашел каждый: самые маленькие гости с радостью катались на каруселях, играли в хоккей и работали в настоящей кузнице – выковывали различные металлические изделия; студенты и молодежь попробовали себя в спортивных состязаниях по перетягиванию каната и прыжках в мешках; множество русских праздничных забав было подготовлено для взрослых посетителей праздника.

    Праздничное настроение создавали артисты и творческие коллективы Политехнического университета и Калининского района: со сцены звучали любимые и всем знакомые народные песни, а гости Масленицы водили веселые хороводы

    «Любви, добра и всего самого замечательного» – пожелал гостям Масленицы глава Калининского района Василий Пониделко, отметив, что впереди нас всех ждет светлая весна и все только самое хорошее. К поздравлениям присоединились ректор СПбПУ Андрей Рудской и заместитель председателя Законодательного собрания Анатолий Дроздов, пожелав горожанам скорой весны, солнца и тепла.

    Одним из самых веселых и зрелищных стало студенческое блинное соревнование «Заблини к нам», которое проводится в Политехе уже в третий раз. Специально для дружеского соревнования студенты каждого института приготовили свою уникальную Масленицу и большой праздничный стол с угощениями, во главе которого, конечно, оказались блины. Оценивало студенческое вкусное творчество и креатив специальное жюри, в составе которого – ректор Политеха и глава районной администрации. Критериев для оценки было несколько: студенты соревновались в разнообразии и вкусе блинов, в оформлении праздничного стола; отдельную оценку ребята получали за оригинальность в представлении блюд и своего института. По итогам конкурса победил Гуманитарный институт (ГИ). Их блинные мешочки всем пришлись по вкусу.

    Масштабные масленичные гуляния в Политехническом завершились традиционным сожжением Масленицы.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6