• Ежегодно регистрируются очаги педикулеза (завшивленности) в школах.

    Выявить учащихся с педикулезом возможно или во время барьерных осмотров после каникул, или в процессе обучения при осмотрах учащихся медицинскими работниками школы.

    В случае выявления вшей у учащегося родителям необходимо обратиться к участковому педиатру детской поликлиники по месту жительства или районный кожно-венерологический диспансер.

    Врач обязан дать рекомендации по обработке пораженных педикулезом волос головы ребенка. В аптеке при покупке средства против вшей родителям необходимо убедиться, что этот препарат не токсичен и может использоваться для детей. Как показывает практика при наличии у девочек длинных волос одной обработки не достаточно. Важным этапом обработки является вычесывание вшей и гнид частым гребнем. Если этого не сделать, гнида через 7-10 дней превратится в вошь, и нужно будет снова обрабатывать волосы.

    После лечения от педикулеза ребенок должен будет снова быть осмотрен врачом и получить справку-допуск в школу.

    Следует отметить, что заразиться педикулезом можно при посещении спортивных секций, бассейна, кружков, при фотографировании. Разумеется, каждому родителю приятно смотреть на фотографию своего ребенка одетого в костюм капитана дальнего плавания или космонавта. Если фуражка капитана будет одета по очереди на нескольких детей, а среди них окажется ребенок с педикулезом, заболеть педикулезом могут и остальные дети.

    Уважаемые родители, если у Вашего ребенка обнаружили вши или гниды, выполните все рекомендации врача, и после лечения и осмотра врачом, получения справки об отсутствии завшивленности направьте ребенка в школу.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1