• Корреспондент студии журналистики подростково-молодёжного клуба «Непокорённых» Арина Сметанина написала о своей малой Родине.

    Я учусь в Калининском районе, в Санкт-Петербургском техническом колледже. Чтобы получить желаемую специальность, приехала сюда из республики Коми. Очень люблю Санкт-Петербург, чувствую, что это мой город, обожаю гулять по его проспектам, улицам, изучать исторические достопримечательности, узнавать что-то новое. Но все равно часто вспоминаю край, откуда я родом.

    На карте мира столько увлекательных и замечательных городов, деревень, но есть такое место, которое у каждого свое, в своем сердце, под названием Родина. 

    Это земля, где мы родились, где провели детство, которая нам небезразлична и очень дорога, она несет в себе столько любви и тепла, а также воспоминаний, что становится хорошо и спокойно на душе.

    Наверное, у каждого человека должно быть и есть такое место, куда они с нетерпением ждут возвращения, причем это происходит независимо от возраста и обстоятельств.

    К сожалению, сейчас многие провинциалы моего возраста относится к своей родине негативно, не ценят той местности, где они выросли или живут. Это часто связано с тем, что им трудно там себя реализовать. Может это маленькая деревня или небольшой, или даже крупный город, разницы в этом нет: в сердце хорошо бы сохранить любовь к родному краю. А сможешь ли ты себя там найти – это уже во многом зависит от самого человека.

    Меня очень задевает, что некоторые люди боятся разговаривать на своем родном языке и говорить из какого они города. Я считаю, что каждый человек должен иметь гордость за свою отчизну!

    Я хочу рассказать о своем маленьком северном рае, где я чувствую себя в полном гармонии с окружающим миром, где мне хорошо и вольно, спокойно и уютно, где я могу быть сама собой,  а душа расцветает с каждой секундой. 

    Мой райский уголок – это республика Коми. Там находится десять городов, столица республики -  город Сыктывкар. Территория окружена красивейшей девственной природой и находится под охраной ЮНЕСКО.

    Коми – народ с богатой культурой. Он имеет свои традиции, свой язык, гимн и флаг. Здесь очень развито земледелие, рыболовство и оленеводство. Главная достопримечательность республики - это ее природа.

    Широко известно плато  Маньпупунёр со своими столбами выветривания. «Российский Стоунхендж» даже вошел в семерку чудес страны. Эти огромные истуканы были созданы природой еще 200 миллионов лет назад. Об этом месте ходят разные легенды. В одном из мифов говорят, что это семь братьев-великанов, которые превратились в камень, другая легенда гласит, что это окаменевшие гиганты, застывшие в вечном ужасе, благодаря мощнейшей энергии главной горы. Туристы рассказывают, что, когда они приближаются к столбам, ощущают себя очень странно, и видят в них образы людей и животных, и, находясь между мистическими камнями, чувствуют страх.

    Мое маленькое село Брыкаланск можно назвать настоящим царством березовых рощ! 

    Зимой здесь природа очень суровая, но, тем не менее, морозы для нас не страшны, даже в лютый холод мы можем выйти на улицу и спокойно прогуляться по лесу, по зимней дороге, любоваться деревьями, украшенными снежным инеем, и вдыхать чистый воздух Севера. Кстати, закаты и рассветы здесь потрясающие! И летом, и зимой, даже Северное Сияние ничем не хуже даже в августе.  Лес у нас очень богат морошкой. К нам часто люди из города приезжают, чтобы отдохнуть: не на диване перед телевизором, а на природе. Именно там набираешься сил, вдохновляешься неописуемой красотой. Если бы я была художником, я бы целые сутки проводила там и рисовала картины, а пока я стараюсь запечатлеть это на фотографиях.

    Где бы ты ни был, не найдется места дороже своей Родины, никакие моря и океаны не заменят тебе настоящую любовь к своему отчему краю.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30