• До выборов президента Российской Федерации остается всего лишь месяц. Конечно, многие ответственно относятся к этому событию, а кто-то считает это не таким уж важным. Интересно, что думают о знаковой мартовской дате самые молодые избиратели? Те, кому лишь только недавно исполнилось восемнадцать или чуть больше, кто, может быть, пойдет голосовать только впервые? В этом возрасте далеко не все задумываются о том, что и от них тоже зависит судьба страны. Корреспонденты студии журналистики подростково-молодёжного клуба «Непокорённых» решили провести небольшой опрос.

    Дмитрий, 18 лет, студент колледжа:
    - Пойду голосовать вместе с сестрой, но пока не знаю точно, за кого.

    Татьяна, 20 лет, студентка вуза
    - У меня на этот счет нет никаких секретов, проголосую за действующего президента, так как считаю его политику правильной. Я активно участвую в общественной жизни университета, как и мои друзья, мне это нравится и не хочу, чтобы что-то сильно изменилось.

    Мария, 21 год, художница
    - До сих пор ни разу не приходилось голосовать, но теперь пойду. Хочу выразить свою гражданскую позицию.

    Алина, 18 лет, студентка колледжа:
    - Не уверена, что пойду на выборы, я ничего не понимаю в политике.

    Алексей, 18 лет, 11 класс:
    - Мне только несколько дней как исполнилось 18, у меня теперь есть избирательное право, надо сходить.

    Филипп, 20 лет, студент вуза:
    - На выборы схожу, если позволит время, у нас большая нагрузка по учебе. У нас голосование тайным, поэтому не  скажу, за кого буду, если пойду.

    Евгения, студентка техникума, 19 лет:
    - Я пойду на избирательный участок вместе с родителями. Раньше ходила с ними просто так, потому что всегда что-то вкусное по дороге покупали. А теперь тоже надо проголосовать.  Может, спрошу, за кого будет папа и прислушаюсь к его мнению. Если честно, пока об этом серьезно не думала.

    Виталий, 18 лет, студент техникума:
    - Я против всех буду голосовать.

    Светлана, 22 года, психолог:
    - В этом году первый раз пойду на выборы. Это важный момент взаимодействия с обществом. Отдам свой голос Владимиру Путину, с ним у меня связано чувство уверенности.

    Как видите, мнения и отношение к предстоящим выборам у молодых людей очень разные. Однако, в любом случае, у них теперь есть возможность выразить свои предпочтения не на словах, а на деле.  Оставаться в стороне легко, гораздо сложнее и важнее сделать шаг навстречу нашему общему будущему.

    Текст: Мария Семёнова
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1