• В субботу, 10 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил социальные объекты Калининского района. Члены правительства города посетили три объекта: спортивную школу олимпийского резерва и две площадки Центра социальной помощи детям. 

    Спортивная школа олимпийского резерва №3 на улице Ушинского, 10, корп.2 

    В здании спортшколы работает 10 отделений по олимпийским видам спорта: спортивному плаванью, синхронному плаванью,современному пятиборью, рулевой стрельбе, биатлону, тхэквондо, фехтование, спорту глухих, а также фристайлу и спортивной гимнастике. Здесь учатся около 2 тыс. детей совершенно бесплатно. 

    Губернатору показали два бассейна по 12,5 и 25 метров, где занимаются синхронистки. Кроме этого, в здании 15 спортивных залов, в том числе зал для спортивной гимнастики, который соответствует требованиям Международной федерации этого вида спорта, спортивные залы, зал для занятий рулевой стрельбой с электронными тренажерами с оптическими датчиками и зал для фехтования с электронным оборудованием.

    В ближайшем будущем в цокольном этаже школы появится стрелковый комплекс. Проектом предусматривается строительство галерей для стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия. Это будет первый подобный комплекс в городе. 

    Глава города отметил, что с 2013 года в школе работает Клуб «Героев спорта», который возглавляет руководитель школы двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. Участники клуба – прославленные петербургские спортсмены — ведут воспитательную и просветительную работу с детьми, проводят встречи и открытые занятия. 

    По инициативе Дмитрия Васильева, поддержанной администрацией Калининского района, в рамках программы благоустройства и реконструкции Муринского парка планируется создать лыжероллерную трассу с тиром и раздевалками, чтобы у жителей тоже была возможность заниматься спортом.

    «Тайм-клуб» на Гражданском проспекте, д.8

    Георгий Полтавченко также побывал на площадке «Тайм-клуба» на Гражданском проспекте, д.8, созданного по инициативе главы администрации Калининского района Василия Пониделко. 

    В прошлом году здесь тоже провели ремонт – отремонтированы 244 кв. метра помещений. Открылся «Тайм-клуб» 9 января 2018 года. За это небольшое время площадку посетили 770 человек, из них 532 несовершеннолетних. Клуб представляет собой единое пространство для отдыха, общения, занятий творчеством, мастер-классов, оборудованное современной мультимедийной техникой. Здесь проводятся тренинги для молодых мам, занятия с малышами по подготовке к школе, а подростки могут в интерактивной форме знакомиться с действующим законодательством, изучать историю города и страны. «Тайм-клуб» - это уникальный проект, который мы будем тиражировать на весь город», - подчеркнул губернатор. 

    Социальная квартира на Кондратьевском проспекте, 34

    В этой социальной гостинице в прошлом году провели ремонт, который не проводился с 2007 года. Гостиница площадью 145 кв. метров  предназначена для проживания семи несовершеннолетних в возрасте от 5 до 18 лет, которые оказались в тяжёлой ситуации. Они живут там до того момента, пока их трудности не разрешатся. С 2007 года помощь в этой соцгостинице, принадлежащей городу, получили 166 подростков. 

    Здесь опытные специалисты, психологи, педагоги и воспитатели помогают подросткам разобраться в личных проблемах и конфликтах с родителями, получить новые знания, найти занятие по душе. Ребята тут получают и бытовые навыки: например, готовить. Девочки угостили членов правительства собственноручно приготовленными пирогами, рассказали о распорядке своего дня и вообще жизни в такой "квартире". 

    В результате более 80% детей возвращаются в семьи. Георгий Полтавченко отметил, что это очень хорошая практика, которая есть и в других районах города, и ее необходимо продолжать.

    Георгий Полтавченко сообщил, что в следующем году начнется финансирование еще одного проекта — в здании бывшей Академии постдипломного образования на улице Ушинского откроется Центр эстетического воспитания детей и молодежи Калининского района, ранее располагавшийся в двух школах. Новый единый центр будет оснащен современным оборудованием для занятий робототехникой, информационными технологиями. Центр станет мощным внешкольным образовательным центром для ребят всего района. 

    Подводя итоги объезда, губернатор высоко оценил работу администрации Калининского района по развитию социальной сферы, подчеркнув, что подобный опыт, творческий и ответственный подход к порученному делу будет рекомендован другим районам.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3