• Из-за резкого изменения погоды в настоящее время на улицах города и района отмечается большой рост аварийности.

    За несколько дней непогоды зарегистрировано около 138 дорожно-транспортных происшествий. В результате, которых пострадало трое несовершеннолетних.

    Отдел Государственной инспекции дорожного движения УМВД России по Калининскому району города Санкт-Петербурга предупреждает водителей и пешеходов об осложнениях обстановки на дорогах, в связи с обильным выпадением осадков в виде снега. На проезжей части из-за понижения температуры может образоваться наледь. Плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения и требуют повышенной внимательности.

    Напоминаем, что снегопад, гололёд значительно осложняют управление транспортным средством, в результате чего повышается вероятность аварий на дорогах. Тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более при обледенелой дороге. Не всегда следует надеяться на противоскользящие материалы, которыми посыпают проезжую часть. Необходимо учитывать, что при гололеде также опасен свежевыпавший снег.

    При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля.

    Уважаемые водители и пешеходы соблюдайте правила дорожного движения. Будьте предельно внимательны и осторожны в сложных погодных условиях.

    Особое внимание необходимо обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнения предписаний дорожных знаков и исключение резких маневров.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3