• В ДМ «Атлант» состоялся концерт, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, в котором приняли участие творческие коллективы из подростково-молодежных клубов Калининского района.

    Отрыли мероприятие первый заместитель главы администрации Калининского района Тимофеев С.П. и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Назарова Т.Н. Они поздравили зрителей с Татьяниным днем и, конечно же, с 75-летием прорыва блокады Ленинграда и 74-летием ее полного снятия.

    После торжественной речи участники концерта показали зрителям подготовленные номера. В зале прозвучали военные песни: сильные голоса солистов, их манера исполнения и артистизм тронули сердца слушателей и не оставили их равнодушными.

    Не только песенные, но и танцевальные номера и сценки порадовали разнообразием и творческим подходом к их постановке: зрители увидели и русские народные, и современные сценические танцы. Некоторые из них были Музыкально-литературная композиция «Сквозь объятия блокадного кольца».

    В преддверии великого праздника, посвящённого 74-й годовщине дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в подростково-молодежном клубе «Вымпел», прошла музыкально-литературная композиция «Сквозь объятия блокадного кольца». Это концерт - посвящение жителям блокадного Ленинграда.

    Преодолев тяжкие испытания, холод, голод, они выжили. Многие навсегда остались в своем времени. Их имена стали бессмертными, их подвиг невозможно забыть. Программа вечера была построена на кадрах кинохроники блокадного города.
    В память о блокадных днях, в знак уважения и признания заслуг участников войны, жителей блокадного города перед гостями вечера выступил сводный хор хоровой студии подростково-молодежного клуба «Вымпел» и хор жителей блокадного Ленинграда «Душа поет».

    С затаённым вниманием зрители услышали стихотворение о блокадном хлебе в исполнении Дарьи Максимовой, а номер «Темная ночь» в исполнении Виктора Вощенко заворожил зрителей своим проникновенным пением. Не оставила равнодушным никого сидящего в зале и вокальная композиция «А закаты алые…».

    В заключении праздника хор вместе с залом исполнили «Песню о Ладоге».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2