• В полицию Калининского района обратились две пенсионерки, которые сообщили, что после ухода неизвестных женщин, представившихся сотрудницами Пенсионного фонда, у них из квартир пропали деньги. Общий ущерб составил порядка 300 тысяч рублей.

    В настоящее время по обоим фактам сотрудники полиции проводят проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ведется розыск лиц, причастных к данным преступлениям.

    Мы же просим всех предупредить своих пожилых родственников: сотрудники ПФР по домам не ходят. Прием по государственным услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦ.

    Напомните свои пожилым родственникам следующие правила:

    • ни под каким предлогом не впускайте в дом незнакомых;
    • спрашивайте у тех, кто представляется сотрудниками собеса, горэнерго, горгаза, ЖЭУ, медучреждений, служебные удостоверения (с фамилией сотрудника, фотографией и печатью организации). Если Вы сомневаетесь в их подлинности, не открывайте дверь, позвоните в ту организацию, сотрудниками которой представились гости. Если не получите подтверждения, не впуская посетителей, срочно звоните в полицию;
    • по дороге от почтового отделения или отделения банка обращайте внимание, не следит ли за Вами кто-то. Лучше не ходите по одному с крупными суммами денег.
    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4