• В лицее № 126 Калининского района Санкт-Петербурга прошел Урок мужества, приуроченный к празднованию Дня Героев Отечества. Мероприятие было организовано совместными усилиями ОНДПР, ПСО, ВДПО, ТО УГЗ Калининского района, ФГКУ 1 ОФПС по Санкт-Петербургу и педагогическим коллективом учреждения.

    В начале урока ребятам напомнили об истоках праздника, затем под видеоролик о пожарах и их страшных последствиях речь пошла о людях, которые совершают героические подвиги каждый день – о пожарных.

    Рассказ начался с упоминания двух самых трагичных событий в истории пожарного дела как в масштабах страны, так и города: об аварии на Чернобыльской АЭС, а именно о героях-пожарных, которые первыми прибыли 26 апреля 1986 г. на место, и о пожаре в гостинице «Ленинград», произошедшем 23 февраля 1991 года в Санкт–Петербурге, унесшем жизни 16 человек, в том числе 9 сотрудников пожарной охраны, каждого из которых вспомнили поименно во время Урока мужества.

    Бурными аплодисментами учащиеся лицея № 126 поприветствовали главного героя встречи – Егора Леонова, 19-ти летнего пожарного по вольному найму 13 ПСЧ 1-ОФПС Санкт-Петербурга, победителя в номинации «Лучший работник пожарной охраны» регионального этапа конкурса профессионального мастерства в рамках IX Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Он рассказал о том, как пришел в пожарную охрану: с детства его привлекала профессия спасателя, и, окончив 9 классов школы, поступил в Пожарно-спасательный колледж города, а, как только ему исполнилось 18 лет, сразу встал в ряды пожарных отряда. Егор рассказал присутствующим об особенностях пожарного дела, о том, с какими трудностями повседневно сталкивается их отряд, выезжая на пожар. Рассказ его сопровождался фотографиями и видеоматериалами с мест событий. Ребята слушали, затаив дыхание, но как только они увидели фрагменты пожара на улице Федосеенко, о тушении которого рассказывал Леонов Е., началось бурное и эмоциональное обсуждение. Оказалось, что ребята были свидетелями этого события, наблюдая за происходящим из окон лицея в тот день.

    После выступления Леонова Е. у каждого из учащихся появилась возможность задать ему вопрос. Учащиеся интересовались успехами пожарного в школе и, конечно же, подробностями пожара на улице Федосеенко.
    Под звуки бурных аплодисментов ребята проводили героя встречи в зал, и прозвенел звонок, оповестив об окончании Урока мужества.

    Несмотря на то, что официальная часть встречи закончилась, школьники долго не отпускали Егора, они моментально окружили его, и каждый стремился задать свой вопрос. Егор уделил внимание всем: никто не ушел без ответа и не остался без внимания героя встречи.

    Ответив на вопросы учащихся, сделав общее фото на память, мероприятие завершилось. Обобщив всё, что прозвучало на Уроке мужества, каждый запомнил главную мысль: у геройства нет возраста: место подвигу есть в любое время и в любом месте.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6