• В лицее № 144 Калининского района наградили победителей городского социального детского конкурса «Всё даётся нам легко, если пьём мы молоко!». Конкурс проходил при поддержке Комитета по образованию города Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике и инновациям города Санкт-Петербурга и объединил усилия более 2000 школьников, учителей и родителей из 52 общеобразовательных учреждений.

    Праздник для победителей конкурса получился по-настоящему ярким и весёлым, и конечно же, надолго запомнится ребятам. Ведь школьники с энтузиазмом участвовали в подвижных играх, отвечали на вопросы викторины о молоке и состязались в «молочной» эстафете.

    И самая приятная часть — торжественное награждение победителей конкурса — стала финальным аккордом праздника! Лицей №144 занял сразу два призовых места по городу. Дипломы второй степени получили: 1Б класс, классный руководитель Абрашева Зинаида Михайловна и 1Г класс, классный руководитель Александрова Диана Николаевна. (Первое и третье призовые места заняли учащиеся лицея №554 Приморского района). Победители были награждены подарками от Оргкомитета Национальной программы «Школьное молоко»: наборами для творчества и рисования, а также традиционным подарком Оргкомитета — книгой о пользе молока, в которой в занимательной форме и с элементами игры рассказывается о необходимости ведения здорового образа жизни, здорового питания и ежедневного употребления молока.

    Конкурс «Всё даётся нам легко, если пьём мы молоко!».
    Это конкурс для классных коллективов 1-4 классов города Санкт-Петербурга, который проходил со 2 октября по 30 ноября 2017 года. Для участия в конкурсе детям совместно с классным руководителем предстояло придумать сказку о молоке.
    Главной задачей конкурса было напомнить детям о пользе молока и ведении здорового образа жизни. А также он был призван поддержать творчески одарённых детей младшего школьного возраста. Несомненно, важно было объединить учителей и учащихся в процессе совместной творческой работы. Школьники под руководством своих учителей очень постарались, и в результате такого коллективного труда получились интересные творческие работы, уникальные по своему содержанию: захватывающие сказки о молоке, с исследованиями его полезных свойств, авторскими детскими стихами, рисунками и поделками.

    Национальная программа «Школьное молоко» в РФ.
    Национальная программа «Школьное молоко» призвана помочь взрослым позаботиться о благополучном развитии детей. В России Программа действует с 2005 года и за это период охватила уже более 3 500 000 школьников. В рамках Программы школьники каждый день получают 200-граммовую порцию молока — главного биодоступного поставщика кальция, необходимого растущему организму, в индивидуальной асептической упаковке в дополнение к основному рациону питания. Таким образом, выполняются сразу две важнейшие задачи: укрепление здоровья школьников и формирование у них осознанного отношения к питанию. Это значит, что, повзрослев, ребята сохранят привычку правильно питаться и, следовательно, сберегут здоровье на долгие годы.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6