• Общественный совет обратил внимание на участившиеся сообщения в социальных сетях о незаконной рубке деревьев в парках, садах и скверах Калининского района. 

    Председатель Совета Николай Воронцов обратился за разъяснениями в АО "Калининское садово-парковое хозяйство".

    Как пояснили в этой организации, четыре месяца - ноябрь, декабрь, январь и февраль это самое благоприятное время для проведения коррекции зеленых насаждений. Подлежат сносу только больные деревья и кустарники, представляющие угрозу для людей и окружающих растений. Для проведения экспертизы приглашаются специалисты из ГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова». 

    По договору с АО "Калининское садово-парковое хозяйство", эксперты университета, следят за состоянием зеленых насаждений в парках, садах и скверах нашего района, проводят контрольные осмотры зеленых насаждений и выдают заключения. Только после этого, оформляются все необходимые для сноса разрешения и выписывается порубочный билет. Сносом занимаются специализированные подрядные организации. 

    Главный инженер АО "Калининское садово-парковое хозяйство" Надежда Ядыкина рассказала, что существует множество болезней растений, многие из которых не заметны внешне. Так же как и люди, растения болеют инфекционными, вирусными заболеваниями, грибковыми инфекциями, страдают от вредных факторов окружающей среды и загрязнений воздуха и почвы (антропогенный фактор). Разрушительное воздействие на структуру растений оказывает присутствие гельминтов, птиц и грызунов. Имеется даже такое заболевание, как рак древесины. 

    Болезни растений могут передаваться от больных растений здоровым. Поэтому в работе очень важна роль профилактики. Ведь болезни могут передаваться от больных деревьев здоровым, а погибшие деревья представляю угрозу гуляющим в парках. 

    «Хочу успокоить жителей нашего района. Каждый случай заболевания растений тщательно проверяется. Ошибки исключены. Больные деревья вырубаются в установленном законом порядке» - подчеркнула Надежда Ядыкина. 

    «В обязательном порядке снос больных растений компенсируется новыми посадками. Зачастую в большем объеме» - добавила Надежда Ядыкина. 

    Общественный совет Калининского района просит сообщать о всех фактах массовой вырубки зеленых насаждений по адресу: kalininsovet@mail.ru или в официальной группе Общественного совета. Ваши сообщения будут тщательно проверены. 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31