• В доме молодежи «Атлант» состоялась встреча молодежи Калининского района с председателем комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Для Ренаты Юрьевны Абдулиной провели небольшую экскурсию по дому молодежи «Атлант» и познакомили с реализуемыми формами организации досуга молодежи. Председатель комитета осмотрела выставку молодежных творческих работ «Сквозь синюю вечность», посвященную 215-летию адмирала П.С. Нахимова и отметила высокий уровень и мастерство молодых художников.

    Встреча с молодежью проходила в формате обмена мнениями по вопросам реализации молодежной политики, диалога и ответа на вопросы

    Одним из первых оказался вопрос о программах поддержки молодых семей. Рената Абдулина отметила, что в данном вопросе комитет в рамках своих полномочий решает прежде всего информационно-просветительские задачи, и одной из таких просветительских форм является Фестиваль молодых семей Санкт-Петербурга, который пройдет 25-26 ноября. На Фестивале будут работать различные площадки, связанные с вопросами оказания социальной, правовой, медицинской и иной поддержки молодым семьям. Гости Фестиваля смогут получить бесплатные консультации по актуальным для них темам и стать участниками большой праздничной программы

    Отмечая на вопрос о формах поддержки талантливой молодежи на уровне города, Рената Абдулина отметила широкий спектр мероприятий (фестивалей и конкурсов) для студенческой молодежи высших учебных заведений, согласившись, что для студентов ССУЗов, и для молодежи, занимающиейся в любительских досуговых объединениях учреждений молодежной политики необходимо искать новые актуальные формы городских творческих мероприятий. Рената Юрьевна предложила разработать концепцию проведения подобных мероприятий на уровне района, отметив готовность рассмотреть предложения и помочь вывести актуальные районные мероприятия на уровень Санкт-Петербурга

    Рассказывая о планах Комитета на 2018 год, Рената Абдулина отметила, что в наступающем году мы будем отмечать 100-летие комсомольского движения, и что многое из опыта комсомольской работы можно успешно применить в современных реалиях. Примером сочетаний традиций и новаций являются студенческие отряды, которые в Санкт-Петербурге имеют многогранный и широкий спектр направлений работы. Современные представительские органы молодежи: Молодежные Советы, Молодежные Коллегии – все это тоже примеры переосмысленного наследия лучших традиций нашей истории, добавила Рената Юрьевна.

    Отмечая существующие правовые сложности при организации выездов, молодежных лагерей и походов, наличие большого количества регламентирующих документов, Рената Абдулина предложила провести городской межведомственный круглый с участием прокуратуры, коллег из сферы образования, спорта и туризма и заявила, что комитет по молодежной политики готов стать инициатором круглых столов и семинаров, связанных с обсуждением правовых нюансов организации туристкой деятельности.

    Подробно остановилась Рената Юрьевна на специфике оказания финансовой поддержке некоммерческим организациям. Важным оказался момент, связанный с возможностью оказания грантовой поддержки только тем НКО, которые имеют статус юридического лица, притом, что для физических лиц существует Конкурс на соискание премии Правительства Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга. Важной особенность грантовой поддержки, по словам Председателя Комитета, является возмещение затрат по факту проведения мероприятия или реализации проекта т.е. вначале проект необходимо реализовать, а затем подать правильно оформленную заявку на возмещение финансовых затрат.

    Обсуждая вопрос, связанный с проблемами трудоустройства молодых специалистов после окончания ВУЗов, Рената Абдулина отметила, что гарантировать трудоустройства может механизм целевого приема на обучение в ВУЗы, а Комитет внедряет формы, позволяющие наладить эффективное взаимодействие между выпускниками и потенциальными работодателями. Одной их таких форам стала площадка Арктического молодежного центра компетенций, в рамках которой молодые специалисты в области арктических профессий: нефте-и газодобычи, метеорологии, биологии и гидрологии, геологоразведки, могут встречаться с экспертами, получают предложения на стажировку в крупные компании, вырабатывают и направляют предложения в федеральные органы исполнительной власти.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31