• В «Ленэкспо» проходит юбилейный XV Форум субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. В рамках форума провели традиционную выставку, где предприниматели 18 районов представили свою продукцию. По итогам выставки Калининский район район завоевал первое место.

    Девиз стенда нашего района – «Цифровая экономика – экономика нового времени». К Форуму отобрали наиболее интересные разработки предприятий, которые продемонстрировали в цифровом формате.

    Так в нашем районе Центром Лазерных Технологий была создана цифровая роботизированная платформа Эф-Марк, которая маркирует и автоматически гравирует крупногабаритные промышленные панели, корпусные изделия и кабины.

    В Калининском районе Региональным Северо-Западным Межотраслевым Аттестационным Центром Национального Агентства Контроля Сварки создана платформа для подводной механизированной сварки, в том числе для глубин до 200 метров.

    Компания «ФОТОМЕХАНИКА» создала уникальный единый автоматизированный комплекс с обучающим курсом, в который входят фрезерный станок, лазерный гравер, 3D-принтер и 3D-сканер. Комплекс печатает всё: от чайной ложки – до запчастей для автомобилей.

    Компания «Юрикон-Группа» на основе платформы АСТ разработала линейку высокоточных лазерных медицинских приборов, позволяющих стерильно выполнять операции и процедуры без погрешностей, возможных при работе со скальпелем.

    В детском центре дополнительного образования «Школа Бенуа» с высокими технологиями знакомятся даже двухлетние дети. Основа всех учебных программ — это теория решения изобретательских задач, а основной инструмент обучения — планшеты, конструкторы LEGO и рабочие тетради с технологией дополненной реальности.

    В Санкт-Петербургском Политехе создали уникальный мегапроект «ФАБРИКА БУДУЩЕГО», который внедряя технологии цифрового проектирования и моделирования, уже сегодня обеспечивает технологический рывок практически во всех областях промышленности. Также в Институте Передовых Промышленных Технологий Политехнического университета создали цифровую платформу СML-Bench, которая позволяет проектировать новые изделия под 3D-печать металлами для космической, авиационной и многих других отраслей.

    Стенд Калининского района - доказательство того, что новейшие технологии, образование мирового уровня и парадигма цифровой экономики - это не завтрашнее будущее, а повседневная реальность.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4