• Библиотека-филиал № 4 пригласила посетителей погрузиться в атмосферу шведской музыкальной культуры на «Ретро-дискотеке».

    Первая любовь, первая дискотека, первый поцелуй… Эти воспоминания связаны с музыкой, которую мы слушали в юности. Неважно, сколько нам сейчас – 35, 45, 65 лет, – каждый раз, когда мы слышим знакомые ритмы, нам снова 18 и мы готовы, как и тогда, танцевать и веселиться до утра!

    Увлекательный рассказ ди-джея Марии Мурачевой о самых известных шведских музыкальных коллективах – ABBA, Roxette, Ace of Base, E-Type, Army of Lovers, неповторимая атмосфера веселья и отличная музыка принесли мероприятию заслуженный успех!

    Библиотека-филиал № 4 продолжила знакомить своих читателей со шведской культурой и предложила всем желающим изготовить национальный символ Швеции – новогоднюю игрушку лошадку Далу.

    Библиотекарь рассказала о символе Швеции – лошадке из Даларны, а затем предложила участникам встречи создать свою Далу из фетра. С помощью библиотекарей каждый смог сделать замечательную шведскую лошадку, которая украсит любую новогоднюю елку!

    Гости с удовольствием участвовали в викторине, посвященной истории и культуре Швеции, и получили в награду красочные буклеты о Швеции, предоставленные Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге.

    Гости библиотеки-филиала № 4 встретились с Юлией Валерьевной Колесовой – известным петербургским переводчиком, благодаря которой российский читатель познакомился с произведениями мастеров шведского криминального романа – Камиллы Лэкберг, Оса Ларссона, Хокана Нессера, Кристины Ульсон и Монса Каллентофта.

    Юлия Валерьевна рассказала об этапах развития шведского детективного романа и о самых значительных его представителях. Слушателям было интересно узнать, что в современной Швеции среди авторов, работающих в этом жанре, всё чаще и ярче заявляют о себе писатели-женщины.

    Юлия Колесова представила книги, автором перевода которых она является, а также рассказала о своих последних работах. Это она перевела биографию Стига Ларссона – писателя, без произведений которого невозможно понять феномен шведского детектива. Именно его книги заставили читателей относиться к детективу как к серьёзному жанру, затрагивающему болезненные для шведского общества социальные проблемы.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31