• В ПМК Парус прошло открытие второго сезона проекта Арт-мастерской «ПYЛЬС». В прошлом году проект успешно дебютировал, объединив на одной сцене вокальные коллективы Калининского, Петроградского, Адмиралтейского, Невского и других районов. В этом году проект набирает все большую популярность и все больше желающих принять в нем участие. Так на первую встречу прием заявок даже пришлось завершить досрочно.

    «Очень радует, что наш проект находит отклик среди талантливой молодежи как нашего, так и других районов Санкт-Петербурга, - делится эмоциями ведущая и организатор Арт-мастерской Юлия Карева. - Мы немного поменяли формат в этом году, и, надеемся, второй сезон будет куда интереснее первого».

    «В прошлых мастерских больше говорили мы, - рассказывает организатор проекта Виктория Сидорова. - В этом году мы предлагаем поговорить самим ребятам, поделиться мыслями о том, что они поют. Когда рассказываем мы - это лекция, а когда участники сами говорят и слушают друг друга, встречи приобретают новый интересный формат диалога».

    Каждый сезон состоит из трёх встреч, посвящённых определённой теме. На первой встрече проекта - «Romantic Songs» - исполнялись композиции о любви на русском и иностранных языках, а некоторые участники даже исполнили песни собственного сочинения. Также в рамках проекта участников ждут мастер-классы от организаторов и, конечно же, крутые призы и подарки.

    Многие вокалисты нового сезона уже имеют опыт участия в проекте, а кто-то пробует свои силы в первый раз. Здорово, что ребята видят в проекте не только площадку для творческого самовыражения, но и возможность для дальнейшего роста: «Я думаю, что участие в разных конкурсах закаляет и проверяет на выдержку, - делится Яна, вокалистка ПМК «Идеал» Адмиралтейского района. - Также любой конкурс помогает понять, над чем предстоит работать в ближайшем будущем». 

    В качестве гостя и эксперта встречу посетила певица, актриса и сценарист Юлия Ревякина (Julie Jarre /Жюли Жарр), которая не только поделилась своим опытом выступлений, но и дала важные напутствия молодым исполнителям: «Самое важное - прислушиваться к себе. Понимать, чего ты хочешь на самом деле. Действительно ли мне нравится то, что я делаю, чем я занимаюсь? Дает ли мне это силы? Главное - это слышать самого себя, понимать себя».

    Следующая встреча проекта пройдёт в декабре и будет посвящена исполнению рок-композиций «Рок на века», а в январе участников мастерской ждёт яркий и зажигательный Parus Music Jam.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31