• В субботу, 11 ноября, глава Калининского района ответил на вопросы, которые волнуют жителей муниципального округа.

    Самые острые вопросы касались квартала реновации. Жителей квартала категорически не устраивает их «подвешенное» положение, когда в ожидании реновации никакие текущие работу по благоустройству не производятся. «Проблема находится под постоянным контролем, - сказал Василий Пониделко – Спор, возникший между хозяйствующими субъектами, будет решен в суде. Соответствующие исковые заявления уже поданы».

    Василий Пониделко разъяснил, что борьба с нелегальной торговлей и расклейщиками объявлений ведется на постоянной основе. Ежедневно сотрудники соответствующих служб срывают со столбов до 500 листков. Во время специальных рейдов осуществляются проверки территорий прилегающих к вестибюлям станций метрополитена. Однако глава администрации отметил, что все применяющиеся меры пока не имеют серьезного успеха – покупатели сами поощряют торговлю у метро.

    Благоустроить территорию в районе Муринского ручья Василий Пониделко обещал в ближайшие годы. На сегодняшний день там уже проведены все коммуникации, необходимые для проведения работ. Ситуацию с гаражами тоже приходиться решать постепенно. Главная задача – выяснить принадлежность всех гаражей.

    По традиции в пятницу Василий Пониденко лично посетит проблемные адреса, озвученные на встрече. По итогам объезда будет составлен совместный план мероприятий администрации района, МО Гражданка, ГУЖА и управляющих компаний для устранения выявленных проблем и недостатков.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3