• В библиотеке-филиале № 10 состоялась познавательная беседа «Художнику были подвластны и кисть, и мысль, и сердце…», посвященная жизни и деятельности многопланового ученого, художника, философа, государственного деятеля, автора Пакта Культуры Николая Константиновича Рериха.

    Ведущая рассказала о том, что Николай Рерих является единственным человеком за всю историю человечества, чье личное мировоззрение легло в основу Международного Закона – Договора об охране культурных ценностей, и что сегодня весь мир знает этот договор под именем его автора – Пакт Рериха. Участники беседы познакомились с творчеством Рериха-художника, поразмышляли о «высшей Красоте» и «Культуре», о том, какой смысл вкладывал в эти понятия Рерих-философ, а также поговорили о Рерихе-ученом и значении организованной им Центрально-Азиатской экспедиции, уникальности её маршрута и собранном в ней материале для научных исследований. 

    Особое внимание было уделено Международному Договору о защите культурных ценностей (Пакт Рериха), автором которого является Николай Рерих, его уникальности и необходимости понимания его мировой значимости. Ребята узнали об отличительном символе Пакта Культуры – Знамени Мира, идея которого заключается в единении всего человечества вокруг непреходящих ценностей – ценностей культуры.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3