• В зале заседаний Муниципального совета в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге» состоялась встреча с жителями дома 14/2 по Свердловской набережной, на которой обсуждался проект благоустройства их многострадального двора.

    Многострадального — потому, что слишком долго его жильцы ждут, когда двор примет опрятный вид, станет уютным и комфортным. Терпению людей можно только позавидовать, а им самим посочувствовать. Разъезженный газон, разбитый поребрик, глубокие лужи по всей территории, вместо яркой детской площадки с горками и качелями — серые участки  старого рассыпающегося асфальта. Уже, наверное, и в далекой глубинке таких дворов не сыскать. Но скоро всему этому безобразию придет конец, и здесь появятся и новая детская площадка, и место для парковки, и зеленый газон, и ровный асфальт. Кричать от радости «ура!», конечно, еще преждевременно, но настрой муниципалов вселяет уверенность, что на этот раз дальше слов последует дело. 

    Во время встречи самые разные вопросы по проекту обсуждались в деталях. Жителям пришлось напомнить, что под землей, кроме теплосетей, проложены другие энергоснабжающие сети. И поэтому не везде можно установить даже скамейку или посадить деревья с кустарниками.

    При хорошем раскладе работы по благоустройству двора будут выполнены в 2018 году. «Но только когда ГУП ТЭК переложит  сети и закроет ордер, мы сможем приступить к работам» — подчеркнула глава Местной администрации Татьяна Демидова.

    По итогам встречи составлен протокол, с содержанием которого можно ознакомиться на сайте finokrug.spb.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3