• Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга в первом чтении поддержала законопроект губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о внесении изменений в Социальный кодекс, касающихся дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Соответствующий законопроект подготовлен в целях реализации Федерального закона.

    Законопроектом предлагается ввести ряд дополнительных мер социальной поддержки для детей в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших единственного или обоих родителей в период обучения.

    Законопроект вводит дополнительные меры поддержки студентам в возрасте от 18 до 23 лет, которые получают среднее и высшее профессиональное образование, и в период обучения потеряли единственного или обоих родителей. Он фактически приравнивает таких молодых людей к категории лиц из числа детей-сирот.

    Студент, потерявший родителей, будет вынужден оставить учебу и заняться неквалифицированным трудом. А город в этом случае потеряет специалиста. В такой ситуации поддержка со стороны государства крайне важна. Закон даст таким студентам гарантии льгот, чтобы они могли окончить колледж или техникум и устроиться работать по специальности.

    Поправки депутатов от фракции «Единая Россия» гарантируют дополнительные меры социальной поддержки: от предоставления бесплатного проезда и сохранения социальной стипендии до выплаты «подъемных» по окончании обучения.

    Кроме того, фракция «Единая Россия» поддержала проект закона о внесении изменений в Социальный кодекс, направленных на сохранение дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям работников государственных бюджетных учреждений физкультурно-спортивной направленности, которые обеспечивают подготовку спортивного резерва в Санкт-Петербурге. Закон позволит получать сотрудникам спортивных школ те же льготы и выплаты, что и педагогам образовательных учреждений.

    «Законопроект направлен на сохранение мер социальной поддержки для работников государственных спортивных школ, входящих в систему подготовки спортивного резерва. В связи с недавней реформой тренеры, инструкторы, преподаватели, методисты указанных учебных заведений утратили статус педагогических работников, дающий право на ряд социальных выплат и других мер дополнительной социальной защиты. При этом размер их средней заработной платы ниже, чем у работников образования и здравоохранения», - пояснили во фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

    Тренеры, инструкторы школ спортивного резерва давно ждали новый законопроект. Выполняя серьезную и ответственную работу по физической подготовке и воспитанию юных спортсменов, они готовят будущих чемпионов мировых первенств и олимпиад.  Новый закон станет еще одним шагом государственной политикой по поддержке массового спорта и спорта высоких достижений.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3