• В Калининском районе проходит конкурс «Доброта начинается с тебя».

    Еще в мае открылся прием заявок на конкурс социальных проектов «Доброта начинается с тебя». Конкурс родился в Калининском районе в 2015 году и проводится уже в третий раз и с каждым годом количество участников растет, так, например, в 2015 году было подано 20 заявок на участие, в следующем – 70, в этом году заявок уже больше 100.

    Организаторами конкурса выступают отдел по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Администрация Калининского района Санкт-Петербурга, отдел по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии.

    Как рассказал Игорь Васильев, заместитель главы администрации Калининского района, цель конкурса – поддержать социальные инициативы молодежи, довести идею до самого настоящего проекта и в дальнейшем реализовать его. Игорь Васильев указал на то, что помощь добровольцев в социальной сфере очень востребована и привлечение молодежи к участию в социально значимых проектах имеет большие перспективы. Так в процессе проведения конкурса организаторы предлагают участникам помощь в организационных вопросах и планировании проекта, проекты победители будут реализованы при поддержке социально-активных компаний города, чтобы идея не осталась только идеей, а стала решением реальных проблем общества.

    Участниками могут стать студенты вузов, колледжей и лицеев, воспитанников подростковых центров и любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет, готовый предложить социально значимую идею. «Этот конкурс - стартовая площадка. Участники смогут попробовать себя и поучаствовать в социальном проектировании, получить новые профессиональные компетенции и, может быть, в дальнейшем будут активно участвовать в развитии города», - считает Анастасия Земская, начальник отдела координации деятельности по поддержке социально ориентированных НКО Комитета по социальной политике.

    29 сентября закончится прием заявок на участие в конкурсе, в октябре жюри, компетентное в вопросах социального проектирования, отберет 15 проектов, которые будут представлены в финале. Далее будут названы лучшие проекты в номинациях: «Добровольчество», «Социальное служение», «Гражданско-патриотическое воспитание».

    Социальное проектирование – это модно и полезно, как показывает практика. Конкурсы социальных инициатив стали появляться в национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики; в национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Афиша Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3