• Школьники проводят немало времени в учреждениях образования, поэтому обеспечение там пожарной безопасности играет важную роль. Ежегодно каждая школа должна проводить тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации, так и это начало учебного года не стало исключением для школы №159 Калининского района. Это необходимо для совершенствования знаний и практических навыков по пожарной безопасности как педагогического состава, так и самих учащихся общеобразовательных учреждений. 

    В среду, 13 сентября, в школе №159 Калининского района г. Санкт-Петербурга прошла показательная тренировочная эвакуация детей и сотрудников образовательного учреждения с привлечением пожарной техники.  По легенде учений из-за неисправности электропроводки произошло возгорание в 10 часов 05 минут в кабинете математики, расположенном на втором этаже здания. Для реалистичности тренировки был использован театральный дым. Сработала пожарная сигнализация, и услышав звук системы оповещения, учителя незамедлительно начали эвакуацию детей. Соблюдая все необходимые правила, преподаватели вывели своих подопечных из здания на школьную спортивную площадку. К моменту прибытия пожарных машин, педагоги и ученики уже покинули здание школы. Но пятеро учеников не успели вовремя эвакуироваться, дымовая завеса преградила им путь. Оказавшись в «ловушке», они взывали о помощи из открытого окна.

    Прибывшие на место пожарные подразделения и оценив обстановку, командир боевого расчета 11-ПСЧ принял решение разделиться. Первое звено приступило к тушению условного пожара, а второе – к спасению пострадавших. Огнеборцы обнаружили детей в задымленном кабинете и приступили к эвакуации пострадавших при помощи трехколенной лестницы и индивидуальных средств защиты органов дыхания.

    Тренировка была организованна совместными усилиями Администрации, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 1 отряда ФПС по Санкт-Петербургу, территориального отдела Управления гражданской защиты, Пожарно-спасательного отряда и отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Калининского района.

    По завершению мероприятия была дана оценка действиям персонала учреждения, указаны на их недочеты.  Также по окончанию тренировочной эвакуации в актовом зале школы №159 была проведена беседа с директорами школ района об обязательном проведении подобных тренировочных занятий и показан учебно-методический фильм по действиям персонала на объектах образования на случай возникновения пожара.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района поздравляет всех школьников и педагогов с началом нового учебного года и желает успехов в учебе и труде, а также ярких и главное – безопасных, школьных будней!

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5