• Как из-за необдуманных действий человек может оказаться за решеткой, что такое экстремизм и как ему противостоять, рассказали мигрантам, проживающим на территории Финляндского округа.

    Лекцию с видеопрезентацией для приезжих в библиотеке-филиале №1 провел координатор оперативно-аналитического отдела Молодежной Службы Безопасности  Леонид Армер. Организовал мероприятие Муниципальный совет Финляндского округа.

    По словам Л. Армера, поднятая тема актуальна в наши дни, потому что именно переселенцы из других государств, как правило, попадают под ваххабистское влияние и примыкают к экстремистским организациям и группировкам террористической направленности.

    Приверженность крайним взглядам проникает в разные сферы жизни и деятельности человека. Присутствующим рассказали о политическом, национальном, религиозном и культурном экстремизме, а также о способах борьбы с ним и о наказании за преступления, совершенные по экстремистским статьям.

    Интересно, что в самом начале встречи сами мигранты отметили актуальность проблемы и за пределами Российской Федерации. «Проблема мигрантов существует не только в России, она есть и в других государствах. И мы это знаем», — подчеркнула одна из присутствующих женщин.

    Завершая свое выступление, Леонид Армер призывал участников встречи не поддаваться на уговоры сомнительного характера и думать о последствиях своих поступков.

    В финале мероприятия заместитель главы муниципального образования Финляндский округ Александра Кирпичникова, обращаясь к присутствующим, отметила: «Мы будем продолжать вести работу с мигрантами, заниматься профилактикой экстремизма и терроризма».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1