• Общественные советы при администрациях районов должны быть включены в программу «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге на 2018-2020 гг.» в качестве центров публичных обсуждений.

    В администрации Калининского района состоялось заседание территориальной рабочей группы Координационного Совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при Губернаторе Санкт-Петербурга.

    Рассматривались вопросы о ходе реализации на территории Калининского района Санкт-Петербурга приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в 2017 году», а также о подготовке предложений для включения в региональную программу «Формирование комфортной городской среды в Санкт-Петербурге на 2018-2020 гг.» в части совместной реализации мероприятий по благоустройству в 2018 году.

    По второму вопросу выступил председатель Общественного совета Калининского района Николай Воронцов. Он предложил включить в региональную программу общественные советы при администрациях районов. «Такие советы созданы при каждой администрации в Санкт-Петербурге и это их прямая обязанность - работать с общественным мнением» - рассказал присутствующим Николай Воронцов – «Советы должны стать центром публичных дискуссий. Их площадки должны быть местом обсуждения представленных проектов благоустройства. Обязательным является изучения мнений в группах в социальных сетях. Общественные советы должны обобщать, систематизировать полученные пожелания, в случаях необходимости проводить голосования».

    Для реализации проектов благоустройства городского масштаба, имеющих значимость для всех жителей города было предложено объединять усилия всех районных советов. Координатором действий в данных случаях может выступить Общественная Палата Санкт-Петербурга.

    «Такие широкие публичные обсуждения позволят нам достичь высокой степени соответствия проекта благоустройства пожеланиям большинства жителей» - сказал в заключение Николай Воронцов.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3