• Основной причиной отравления грибами специалисты назвали их незнание. «Это те случаи, когда грибники принимают ядовитые грибы за съедобные, такие как бледная поганка, мухомор», — говорят в ведомстве.

    Еще одна причина — неправильное приготовление грибов. «После сбора грибов, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить», — посоветовали эксперты. Они отметили, что в процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба.

    Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, что нельзя делать, чтобы не отравиться: собирать грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов; собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы; пробовать грибы во время сбора; подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора; мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде; хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.

    Также специалисты напомнили, что нельзя покупать сушеные, соленые, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2