• Процесс автомобилизации населения России идет стремительными темпами. Вместе с тем возрастает активность различных организованных преступных структур, которые занимаются кражами и неправомерным завладением транспортными средствами. Если раньше, 7-8 лет назад, преступления, связанные с ненасильственным посягательством на автотранспорт, совершались, как правило, спонтанно, без предварительной подготовки и в основном преступниками-одиночками, то сейчас ситуация в корне изменилась. Кражи автотранспорта совершаются хорошо подготовленными и технически оснащенными преступными группами, которые специализируются на этом виде криминального бизнеса. В составе таких групп «работают» специалисты высокого класса в области электроники, автотехники, юриспруденции.

    Преступники предпочитают автомобили, как правило, со сроком эксплуатации до 2 лет, с небольшим пробегом, «модным» цветом и т. д. Марки и модели, интересующие угонщиков, могут варьироваться  в зависимости от региона Российской Федерации, где совершаются” кражи.

    В настоящее время, если Вы являетесь владельцем автомобиля, очень важно постоянно быть на страже и уделять необходимое внимание транспортному средству. Чтобы предотвратить взлом автомобиля, кражи или взлома техники, которая находится внутри транспортного средства, нужно использовать все доступные средства защиты.

    Также необходим комплексный подход для обеспечения безопасности автомашины, который включает в себя такие вещи, как страхование, использование механических средств защиты, таких как дополнительные замки и их подобие, специальной техники, такой как спутниковая противоугонная система, автомобильный видеорегистратор, и сигнализации, которые позволяют владельцу транспортного средства и сэкономить деньги, и сохранить свое спокойствие. Посмотрим на основные средства защиты, которые помогут лишить возможности преступникам совершать кражи из автомобилей немного поподробнее.

    Сигнализация является очень экономичным и довольно-таки истинным способом для защиты машины, но далеко не единичным.

    Также очень хороший механичный способ профилактировать взлом автомобиля представляют собой современные системы, которые блокируют внутренние части Вашего автомобиля — «секретки».

    «Секретками» являются особые кнопки внутри автомашины, которые необходимо нажимать в нужном порядке, который знает только владелец машины, чтобы двигатель запустился.

    Также блокировка может происходить с помощью специальных замков — довольно часто это замки на коробке передач, которые блокируют переключение скоростей. Возможность отследить происходящее с автомобилем дает авторегистратор.
    Однако, как защита автомобиля от угона они еще могут включать в себя универсальный набор определенных устройств, благодаря которым можно с легкостью наблюдать передвижение Вашего автомобиля по состоянию запущенного двигателя, механично блокировать двигатель  на расстоянии, на замки дверей автомобиля установить авторизацию. Но если все-таки Ваш автомобиль поддался угону — то спутниковая противоугонная система сможет информацию  о местонахождении автомобиля с помощью GPS-навигации быстро передать в центр охраны. Правоохранительные органы смогут своевременно реагировать на совершенное преступление.  А, как известно, чем раньше начнется поиск угнанного автомобиля или украденных из него вещей, тем более успешным он будет.

    За 6 месяцев 2017 года на территории Калининского района Санкт-Петербурга совершено 264 кражи автотранспортных средств, что на 32 кражи меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

    Советы, чтобы взлом автомобиля не состоялся

    Не оставляйте ни в коем случае в автомобиле ценные вещи и какие-либо документы.  Это привлекает внимание большого количества воров и преступников.

    Даже если эта вещь не представляет собой какую-либо ценность, вы можете поплатиться испорченным замком или сильно разбитым стеклом, и это очень часто намного превышает стоимость похищенных у Вас вещей.

    Для предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь следует застраховать автомобиль и установить  в нем сигнализацию. Оставляя автотранспортное средство без присмотра возле магазинов или  на неохраняемых стоянках, необходимо помнить, что за вашей машиной могут следить любители легкой наживы, особенно если машина популярной марки и новая. Самое безопасное – это предусмотреть все возможные способы угона и исключить их заранее.

    В людных местах оставляйте автомобиль там, где он постоянно находится в обзоре видеокамер. Что бы не провоцировать кражи из автомобилей — не оставляйте их открытыми, даже если решили выйти на пару секунд. Даже на короткий промежуток времени, ни в коем случае не оставляйте какие-либо ключи в автомобиле.

    Всегда закрывайте двери, окна и капот. Желательно установите противоугонное устройство и двойную степень защиты (сигнализация и противоугонное средство).

    При покупке автомобиля б/у, лучше поменяйте противоугонное средство, замок зажигания и замки дверей. Для повышения эффективности защиты вашего автомобиля, лучше поставьте излишний источник питания к Вашей противоугонной системе.

    Даже тент, который будет закрывать обзор к автомобилю, может колоссально снизить возможность того, что кому-то будет интересна Ваша автомашина. А значит, снизит вероятность кражи из автомобилей и повреждения их оборудования. К тому же, честно говоря, данный вариант намного выгоднее в материальном плане.

    На ночь ставьте машину в освещенных местах.

    Сообщить информацию о краже автомобиля можно по телефону: 540-02-02 – дежурная часть УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3