• 15 февраля 2015 года вступил в силу новый Федеральный закон от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".  В числе прочих данным Законом в Уголовный Кодекс РФ внесена ст. 234.1 "Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ".

    Скорость, с которой был принят новый Закон, не удивляет, так как законодательная инициатива исходила от самого Президента РФ в связи с волной смертей молодых людей от новомодных курительных смесей, так называемых спайсов. Различные меры, в том числе и уголовные, скоординированные на борьбу с распространением наркотического дурмана, следует только приветствовать.

    В Калининском районе Санкт-Петербурга противодействие незаконному обороту наркотических средств,  психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, в том числе сильнодействующих и ядовитых веществ, во всех его проявлениях является одним из приоритетных направлений деятельности УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.

    На постоянной основе проводятся мероприятия, направленные как на усиление надзора за соблюдением законодательства в сфере контроля за незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, так и на общее оздоровление наркоситуации на территории района в целом.

    По итогам второго квартала 2017 года на территории района зарегистрировано 613 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  

    Снизилось на 13,0% количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - 354. 

    В целях повышения правовой грамотности населения Калининского района Санкт-Петербурга жителям района необходимо знать, что новыми потенциально опасными психоактивными веществами являются вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен (ст. 1 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах").

    В соответствии со статьей 234.1 Уголовного кодекса РФ на территории Российской Федерации запрещено незаконное производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, приобретение, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз  с территории Российской Федерации в целях сбыта, а равно незаконный сбыт новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещены. Указанные деяния лиц  наказываются штрафом в размере до тридцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо ограничением свободы на срок до двух лет.

    Сообщить информацию о местах предполагаемого употребления, распространения и сбыта наркотических средств, психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ можно по телефонам:

    112 – Городской мониторинговый центр;

    540-02-02 – дежурная часть УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга;

    542-24-34 - дежурная часть администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

    Звонок может быть АНОНИМНЫМ!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6