• От слов к активному действию перешли служащие Местной администрации Финляндского округа.

    В среду, 2 августа, малолетние хулиганы, которые исписали нецензурными словами и разрисовали гадкими рисунками новую детскую площадку во дворе на пр. Металлистов, д.93, были пойманы за руку и переданы вместе с их родителями в 21-й отдел полиции.  Вредителями оказались несколько детей (7-12 лет), живущие в доме по соседству.

    События того дня развивались быстро и напоминали сцены сатирического киножурнала «Фитиль».  Днем во время обхода территории, в частности детской площадки, замглавы Местной администрации Галина Левкова заметила, что оборудование площадки испорчено надписями и сделала гуляющим на площадке детям замечание. Кроме того мальчишек и девчонок не раз просили не кричать громко под окнами и не скатываться на велосипеде с пандуса здания Муниципального совета. «Вы же можете свернуть себе шею! Что вы делаете!?» — то и дело восклицали сотрудники муниципалитета.

    В тот день удовольствия проехаться сверху вниз юных экстремалов лишил один из водителей, припарковав свой автомобиль недалеко от основания пандуса.

    Многочисленные замечания со стороны взрослых, видимо, настолько задели чувства школьников, что те решили доказать, кто в доме (а точнее - во дворе)  хозяин, и в отместку выпачкали гудроном информационный щит, установленный на детской площадке, и две иномарки, оставленные на месте для парковки у здания муниципалитета.

    Все это безобразие вовремя заметила Г. Г. Левкова и вместе с заместителем главы муниципального образования И.С. Кудиновым вызвала родителей детей, которые в это время находились дома, и сотрудников 21-го отдела полиции.

    Во время беседы в зале заседаний Муниципального совета с представителями правоохранительных органов малолетние хулиганы в свое оправдание не вымолвили ни слова. Более того, в ходе общения с другими детьми выяснилось, что они периодически пытались вымогать деньги.

    После выяснения ситуации непосредственно в стенах муниципалитета несовершеннолетних и их родителей отвезли в 21-й отдел полиции.

    «Нам, конечно, не хочется выглядеть какими-то карателями в глазах общественности, тем более детей. Но если родители вовремя не будут объяснять своим детям, что такое хорошо и что такое плохо, это будем делать мы. И напоминать родителям об их же обязанностях будем тоже мы», — сказал глава Финляндского округа Всеволод Беликов, когда конфликт близился к развязке.

    Хочется верить, что эта неприятная история все-таки пойдет на пользу и детям, и родителям. Первые поймут, что за свои поступки надо отвечать, а вторые вспомнят, что главная миссия родителей – воспитать и вырастить настоящего человека. Тем более что виновники конфликта  со своими мамами на следующий день пришли и отмыли площадку. Но этот момент запечатлеть мы, к сожалению, не успели.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1