• Работы первого этапа затронут северную часть парка вдоль проспекта Луначарского. Здесь планируется построить лыжероллерную трассу вдоль поймы Муринского ручья, расчистить пруд и укрепить его откосы, обустроить входные зоны и детские площадки.

    В Калининском районе, впервые в Петербурге в зеленой зоне будет создан специальный «сад ощущений» для незрячих и слабовидящих горожан: на площадке с твердым покрытием в высоких деревянных контейнерах будут высажены разные сорта чабреца, мяты, шалфея душистого, ромашки душистой, ягеля и других растений, имеющих особые обонятельные и тактильные свойства.

    Подрядчику предстоит также оформить центральный вход в парк со стороны проспекта Луначарского – площадку можно будет использовать для проведения концертов и праздников.

    Работы первого этапа затронут территорию в 13 гектаров. Переустройство этой части намечено провести в 2017-2018 годах. На время ремонта эта часть парка будет закрыта для посетителей.

    Подрядчик уже вышел на объект. Получен орден ГАТИ, идет подготовка территории к производству работ.

    Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский отметил необходимость для специалистов ведомства находиться в постоянном контакте с компаниями, которые приступили этим летом к ремонту и строительству новых парков в Петербурге.

    Проект капитального ремонта Муринского парка готовился в 2015-2016 годах, в конце прошлого года он получил положительное заключение Центра государственной экспертизы.

    Общая площадь Муринского парка составляет почти 46 гектаров. На II этапе работы развернутся в южной части, вдоль Северного проспекта.

    В рамках II этапа капитального ремонта предусмотрено построить продолжение лыжероллерной трассы, детскую площадку и площадку для скейтборда, благоустроить уголки тихого отдыха и т.д.

    За время капитального ремонта специалисты приведут в порядок и подлечат зеленые насаждения, удалят деревья-угрозы, и, конечно, высадят новые саженцы – более 700 деревьев и почти 10 тысяч красивоцветущих кустарников. Видовой состав будущих посадок обширен и разнообразен: в парке появятся новые липы, клены, ясени, березы, ели, лиственницы,  барбарисы и т.д.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: http://gov.spb.ru/
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3