• Подведены итоги ежегодного городского конкурса «Лучшая библиотека года», который проводится Центральной городской публичной библиотекой имени В.В. Маяковского при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

    По результатам конкурса библиотека-филиал №3 заняла сразу 2 призовых места, а Центральная районная библиотека им. В.Г. Белинского удостоена специального диплома за социальную значимость краеведческого проекта.

    В номинации «Событие года» проект библиотеки-филиала №3 «Живой двор» удостоен диплома 2 степени. В прошлом году библиотекари придумали и успешно реализовали экологический квест для детей и взрослых во дворе дома № 79 по Кондратьевскому проспекту. Участники квеста получили возможность поговорить о растениях, птицах, насекомых и экологии – и не на примере далеких заповедников и необычных мест планеты, а взяв в качестве образца обычный петербургский двор.

    В номинации «Проект года для детей» 3 место занял проект «Книга добрый слов», придуманный и реализованный также в библиотеке-филиале №3 при участии Елены Ивановны Элик - педагога социально-трудового отделения «Мастер» Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга. Под руководством опытного педагога школьники изучили основы изготовления бумаги ручного отлива и сделали из ее листов «Книгу добрый слов», которая бережно хранится в библиотеке.

    В номинации «Проект года» специальный диплом «За социальную значимость краеведческого проекта» получила Центральная районная библиотека им. В.Г. Белинского.

    На конкурс сотрудники библиотеки представили результаты масштабной краеведческой работы
    и мероприятия, посвященные празднованию юбилея Калининского района в 2016 году.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1